Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 10
1

Алгоритм сжатия и распаковки изображений по стандарту Jpeg-Ls

14.03.2018, 20:33. Показов 2159. Ответов 11
Метки 1210 (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно написать алгоритм сжатия и распаковки изображений по стандарту, описанному в Jpeg-Ls. Черно-белые изображения, 8 бит на пиксель. Желательно хотя бы за 20 дней управится. По ходу выполнения можно будет вопросы задавать преподавателю. Имеется алгоритм на плюсах, недоделанный. Не знаю, на сколько он может быть полезен. Также есть методичка на англ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм сжатия Jpeg
У кого ни будь есть готовый Алгоритм сжатия Jpeg? Хотя бы самый простой без задания качества итд....

Алгоритм сжатия изображения JPEG в Mathcad
Если у кого есть возможность или листинг как этот алгоритм реализовать!! Помогите пожалуйста

Фрактальный алгоритм сжатия изображений
Хочется последовательно обсудить реализацию фрактального алгоритма кодирования ЦВЕТНЫХ изображений....

Программа для сжатия и распаковки текста
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дано задание: "Разработка программы для сжатия и распаковки...

11
18 / 16 / 0
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 208
Записей в блоге: 1
14.03.2018, 21:01 2
Почему именно C#?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 10
14.03.2018, 21:02  [ТС] 3
letsmail9, Можно на плюсах. Особо разницы нет.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
15.03.2018, 05:46 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ВалерияИванова Посмотреть сообщение
Особо разницы нет.
Лишь бы сдать, что бы преподы отвалили?..



Если есть что-то на плюсах, то в ветку плюсов и обращайтесь. Будет больше шансов на помощь. На C# такое не пишут даже интереса ради.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 10
26.03.2018, 17:05  [ТС] 5
Почему Вы так думаете? Мой преподаватель, например, пишет.
0
62 / 63 / 28
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 360
26.03.2018, 18:09 6
Цитата Сообщение от ВалерияИванова Посмотреть сообщение
Мне нужно
Что вы уже реализовали на c#, что не получилось?

Не по теме:

Потому что прочитав ваши запросы мне хочется нарушить 5.9 :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 10
26.03.2018, 18:13  [ТС] 7
Что Вам там хочется нарушить, молодой человек??

Добавлено через 1 минуту
Реализовывала не я, и на пюсах, а не на шарпе. Не получилось соединить код в один кусок, чтобы он заработал.
0
Sternman
26.03.2018, 18:14
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ВалерияИванова Посмотреть сообщение
Что Вам там хочется нарушить
https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Цитата Сообщение от ВалерияИванова Посмотреть сообщение
молодой человек
:rofl:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 10
26.03.2018, 18:17  [ТС] 9
Это ужасно смешно.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
27.03.2018, 04:09 10
ВалерияИванова, если вы знаете название стандарта\спецификации, где описан алгоритм, есть пример кода (пускай и на плюсах) и есть почти месяц времени, то какие проблемы взяться за это?

На шарпе такое не пишут потому, что работать будет заметно медленнее, чем на неуправляемом языке. В академических целях конечно же можно.
0
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
27.03.2018, 18:11 11
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
На шарпе такое не пишут потому, что работать будет заметно медленнее, чем на неуправляемом языке. В академических целях конечно же можно.
Ну так кто заставляет работать с битмапом?
В лоб
C#
1
2
3
4
Color color = bmp.GetPixel(x, y);
img[0, y, x] = color.R;
img[1, y, x] = color.G;
img[2, y, x] = color.B;
или
C#
1
LockBits
и вперед (возможно есть что-то и быстрее, но это уже извращение в рамках C#).
Да будет немного медленнее, но не особо критично.
C++ + SIMD это уже край, и в академ целях смысла нет.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,602
27.03.2018, 18:29 12
Kill100, а я разве говорил про работу с битмапом?

Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
возможно есть что-то и быстрее, но это уже извращение в рамках C#
Именно.
0
27.03.2018, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2018, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент WinRar архива для сжатия и распаковки
Здравствуйте. Есть ли компонент для сжатия и распоковки в любой формат. Не только Zip. 7Zip на...

GZipstream - каков принцип многопоточного сжатия/распаковки?
Добрый день! Интересует тема сходная с...

Реализации JPEG сжатия и разжатия
Требуется написать программу реализации JPEG сжатия и разжатия, без использования стандартных...

Реализация алгоритма сжатия JPEG
помогите пожалуйста! после завтра диплом уже защищать, а я ни на шаг не могу сдвинуться с этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru