Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 3
1

Определить произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов

19.04.2018, 12:51. Показов 1807. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех стро-
ках, которые не содержат отрицательных элементов;
Помогите решить!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2018, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Помогите решить задачу. Добавлено через 45 секунд Дана целочисленная квадратная матрица....

Определить произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • произведение элементов в тех строках, которые...

Определить произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов.
знаю только как заполнить матрицу Console.Write("\nматрица\n\n"); ...

Найти произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
для квадратной матрицы: 1)найти произведение элементов в тех строках, которые не содержат...

5
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
19.04.2018, 13:27 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
//...заполнение твоей матрицы, объявление всего всего. допустим, что она там 3х3 и зовут ее arr
int composition=0;
for(int i =0; i < arr.length; i++)
  for(int j =0; j < arr.length; j++) {
       if (a[i][j] > 0) composition *= a[i][j];
       else continue;
}
Добавлено через 6 минут
а стоп, в строках

Добавлено через 16 минут
моя ошибка сорян, ща поправлю
0
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
19.04.2018, 13:59 3
Ginet, можно попробовать следующий код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
        const int rows = 5;
 
        var array = new int [rows, rows]
        { 
            { 1,  4,   3,  5,  8},
            { 2, -4,   3,  9,  3},
            { 2,  3,   5,  7, 10},
            { 9,  4, -53,  3, 34},
            { 3,  8,   5,  8,  7}
        };
 
        int[] multArray = new int[rows];
 
        for (int i = 0; i < rows; i++)
        {
            multArray.Initialize();
            bool isValid = true;
 
            for (int j = 0; j < rows; j++)
            {
                if (array[i, j] < 0)
                {
                    isValid = false;
                    break;
                }
 
                multArray[j] = array[i, j];
            }
 
            if (isValid)
            {
                int result = multArray.Aggregate((x, y) => x *= y);
                Console.WriteLine($"Result for line {i} is {result}");
            }        
        }
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
19.04.2018, 14:13 4
ну или так, единственное шарпов под рукой нет, поэтому на яве пришлось, но тут поменять только
System.out.println и System.out.print на шарповские Console.Writeline и Console.Write
аналогично с in.nextInt() заменить на шарповское Console.ReadLine()
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
            int[][] arr;
            arr = new int[3][3];
            for(int i =0;i<arr.length;i++){
                System.out.println("");
                for(int j=0;j<arr.length;j++){
                    arr[i][j] = in.nextInt();
                    System.out.print(arr[i][j] + "  ");
                }
            }
            System.out.println("");
            System.out.println("<--------------------------------------------->");            
            int comp=0;
            for(int i =0;i<arr.length;i++) {
                System.out.println("");
                comp = 0;
                for (int j = 0; j < arr.length; j++) {
                         if (arr[i][j] < 0) break;
                         else {
                             if (comp == 0){
                                 comp = arr[i][j];
                                 System.out.print(arr[i][j] + "  ");
                             }
                             else {
                                 comp *= arr[i][j];
                                 System.out.print(arr[i][j] + "  ");
                                 if (j == arr.length - 1) {                                   
                                     System.out.println("comp = " + comp);
                                     break;
                                 }
                                continue;
                             }
 
                         }
                }
            }
по - хорошему можно сделать еще, чтобы размерность массива вводилась
удачи
0
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
19.04.2018, 14:17 5
Не только, arr[i][j] - индексация ступенчатого массива в C#, но не простого двумерного.
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
19.04.2018, 14:18 6
VladPVS, четко у нас с тобой по 35 строк кода уложилось
только щас заметил
0
19.04.2018, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2018, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Помогите пожалуйста. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в...

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Задание- Дано- квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые не...

Массив: Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов...
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) произведение элементов в тех строках,...

Определить сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Ребят, прошу помощи. Находила что-то похожее, но все равно не то. Пожалуйста!!! Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru