Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 56
1

Определить величину месячного подоходного налога по заданной сумме месячного дохода

02.05.2018, 22:21. Показов 999. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Главная государственная налоговая инспекция страны Х определила следующую шкалу ставок месячного подоходного налога граждан: до 1000 у.е. – не облагается, более 1000-5000 у.е. - 10% суммы дохода, превышающего размер не облагаемого минимума, более 5000 до 10000 – 500 у.е. плюс 20% от суммы, превышающей 5000 у.е., свыше 10000 у.е. – 1000 у.е плюс 30% от суммы, превышающей 10000 у.е. Требуется определить величину месячного подоходного налога по заданной сумме месячного дохода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2018, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить величину подоходного налога.
Известна заработная плата сотрудника. Вычислить величину подоходного налога.

Программа: определить размер подоходного налога...
Программа, чтобы определить размер подоходного налога для заданной суммы, который исчисляется в...

Формирование месячного отчета
Есть таблица: ID | Name | Value | Date Необходимо сформировать месячный отчет: ID | Name |...

Оценка месячного бюджета
Добрый день! На какую минимальнуй бюджет яндексдирект позволяет оплачивать рекламную кампанию? как...

7
2968 / 2103 / 1055
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,222
03.05.2018, 01:40 2
что-то налоговая не спешит делиться исходниками...
может есть свои наработки?!
тут помогают дописать/исправить, а не пишут за/вместо!
для "сделайте вместо меня" есть более другая ветка, чуть более платная
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 56
03.05.2018, 09:23  [ТС] 3
У Налоговой РКН интернет отключил
а так вот
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
namespace ConsoleApp12
{
    class Program
    {
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите ваш заработок: ");
            Console.Read();
            int num1;
            int a;
            int b;
            int j;
            string z = "Ваш налог 1000уе + 30% от суммы превышающей 1000уе";
            string s = "по этому ваш налог = 0%" ;
            string g = "Ваш налог 500уе + 20% от суммы превышающей 500уе";
            num1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            
 
 
            if (num1 < 1000)
            {
 
                Console.Write($"Ваш заработок {num1}, " + s);
 
            }
            else if (num1 > 1000)
            {
 
                a = num1 % 10;
                Console.Write($"Ваш заработок {num1} " + s + a);
            }
       if (num1> 5000)
            {
                b = num1 % 20 + 500;
                Console.WriteLine($"Ваш заработок {num1} больше заработка не облагаемого налогом. " + g + b);
            }
       if (num1>10000)
            {
                j = num1 % 30 + 1000;
                Console.WriteLine($"Ваш заработок {num1}" + z);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Проблема собственно почему-то пропускает первый символ при вводе зарплаты и не знаю как сделать так чтобы он не собирал все значения переменных при выводе ответа уже после прохождения условия
0
180 / 143 / 94
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 575
03.05.2018, 12:03 4
jenders,

Мишустину привет

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            while (true)
            {
                Console.Clear();
                Console.Write("Введите ваш заработок: ");
                int num1 = int.Parse(Console.ReadLine());
                string z = "Ваш налог 1000уе + 30% от суммы превышающей 1000уе";
                string s = "Ваш налог = ";
                string g = "Ваш налог 500уе + 20% от суммы превышающей 500уе";
 
                if (num1 < 1000)
                {
                    Console.Write($"Ваш заработок {num1}, " + s + 0);                    
                }
                else if (num1 >= 1000 && num1 < 5000)
                {
                    double a = num1 * 10 / 100; // оператор % в C# это остаток от деления
                    Console.Write($"Ваш заработок {num1} " + s + a);
                }
                else if (num1 >= 5000 & num1 < 10000)
                {
                    double b = num1 * 20 / 100 + 500;
                    Console.WriteLine($"Ваш заработок {num1} больше заработка не облагаемого налогом. " + g + " " + b);
                }
                else if (num1 >= 10000)
                {
                    double j = num1 * 30 / 100 + 1000;
                    Console.WriteLine($"Ваш заработок {num1}" + z + " " + j);
                }
 
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
0
2968 / 2103 / 1055
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,222
03.05.2018, 15:11 5
meridbt, целочисленное деление же
0
180 / 143 / 94
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 575
03.05.2018, 15:17 6
Diamante, прошу пояснить
0
2968 / 2103 / 1055
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,222
03.05.2018, 15:33 7
введи 1009 и получишь 100 , а не 100,9
0
180 / 143 / 94
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 575
03.05.2018, 15:38 8
Diamante,

ага, спасибо, не заметил

C#
1
double num1 = int.Parse(Console.ReadLine());
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2018, 15:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

После 3-месячного кошмара я вернулся с VS2012 на VS2010
... конечно, если это кому-нибудь интересно. Сразу могу признаться, что победил, как и следовало...

Хочу узнать остаток трафика от месячного пакета на теле2
Доброго всем здравия, духовного и телесного. Подскажите пожалуйста как узнать остаток от...

Подскажите Java-скрипт простого калькулятора месячного кредитования
Как можно проще. Полей для условия всего два, сумма и срок займа.

В массив произвольного размера внесены суммы месячного заработка в порядке возрастания
Ребят, не могли бы помочь? Есть задача:В массив произвольного размера внесены суммы месячного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.