Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 135
1

Как сделать так, чтобы даты формата 12/2/1232 не воспринимались как даты а оставались как текст?

09.05.2018, 22:54. Показов 1194. Ответов 4

Доброго всем времени суток, подскажите, как сделать так что-бы даты формата 12/2/1232 не воспринимались как даты а оставались как текст? Спасибо

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Globalization;
 
namespace Strings_2
{
    class DateChanger : AbstractChanger
    {
        public DateChanger() : base()
        {
        }
 
        public DateChanger(string[] line, string sRegexr, string output) : base(line, sRegexr, output)
        {
 
        }
        
        public override string ReplaceLine(Match m)
        {
            DateTime dateValue;
            DateTime.TryParse(m.Value, out dateValue);
            return dateValue.ToString("MMMM dd, yyyy", CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"));
        }
 
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2018, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...

Как сделать, чтобы в заголовках отображались даты, а в полях результаты? Можно ли так сделать?
Как сделать чтобы в заголовках отображались даты а в полях результаты можно ли так сделать?

Как сделать так чтобы при смене даты менялись и данные
Есть база данных. Там данные. В одной ячейке написана дата. Как сделать так чтобы при смене даты...

Как сделать выборку периода даты в запросе с вычислением от запрошенной даты
Доброго времени суток! Есть форма, есть подчинённая форма, при запуске формы запрашивается...

4
Администратор
Эксперт .NET
13998 / 11355 / 4599
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,962
Записей в блоге: 1
09.05.2018, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kloppy69 как решение

Решение

kloppy69, ты быть сказал что в датах с форматом 12/2/1232 такого особенного что отличает их от "нормальных" дат. Пока можно только посоветовать проверять что DateTime.TryParse возвращает true
C#
1
2
3
4
5
6
        public override string ReplaceLine(Match m)
        {
            DateTime dateValue;
            var success = DateTime.TryParse(m.Value, out dateValue);
            return success ? dateValue.ToString("MMMM dd, yyyy", CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US")) : m.Value;
        }
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 135
10.05.2018, 22:36  [ТС] 3
Цитирую
текст 15/15/15 похож на дату, но ей не является. Текст такого вида должен остаться без изменений
0
Администратор
Эксперт .NET
13998 / 11355 / 4599
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,962
Записей в блоге: 1
10.05.2018, 22:41 4
kloppy69, с 15/15/15 все понятно - проверка результата TryParse решит задачу. А что не так с 12/2/1232? Какое регулярное выражение используется для поиска дат?
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 135
11.05.2018, 00:36  [ТС] 5
OwenGlendower, все нормально, регулярку я поправил, все работает, спасибо
0
11.05.2018, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 00:36

Как сделать запрос с выводом клиентов от даты взятия кредита до даты последней сплаты
Задание "вывод людей которые имели кредит в прошлом". Я так понял нужно создать запрос (не знаю...

Как переставить цифры даты так чтобы её можно внести в поле DATE mysql?
Я отправляю через input дату dd.mm.yyyy, как переставить местами цифры и отправить дату в бд вот...

Как сделать форму чтобы даты перечислялись горизонтально
В общем моя база данных довольно простая это учёт электроэнергии арендаторов. Но стандартные...

Как сделать чтобы в DateTimePicker отсутствовало значение если в БД нет даты?
На форме DateTimePicker, дата берется из БД. При этом если в БД нет значения даты, то в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru