Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
1

Элементы массива A[10] расположить в порядке убывания, не создавая новый массив

12.05.2018, 11:24. Показов 2167. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием)
Элементы массива A[10] расположить в порядке убывания, не создавая новый массив
Ввод чисел с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2018, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Расположить отрицательные элементы массива в порядке убывания
Привет, помогите пожалуйста решить задачу если не сложно. Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется...

Используя алгоритм вставки расположить отрицательные элементы массива[20] в порядке убывания
Помогите решить. Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется расположить отрицательные элементы в...

Расположить отрицательные элементы в порядке убывания с помощью алгоритма вставки
Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания....

В двух заданных одномерных массивах расположить отрицательные элементы в порядке убывания
Пожалуйста, помогите решить задачу В двух заданных одномерных массивах расположить отрицательные...

4
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
12.05.2018, 14:19 2
Павел Шапик,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  public static void Main(string[] args)
        {
            const int N = 10;
            int[] vector = new int[N];
 
            Console.WriteLine("Введите 10 чисел массива:");
 
            for (int i = 0; i < vector.Length; i++)
            {
                vector[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
 
            Array.Sort(vector);
            Array.Reverse(vector);
 
            Console.WriteLine("Элементы отсортированы в порядке убывания");
 
            for (int i = 0; i < vector.Length; i++)
            {
                Console.Write($"{vector[i]} ");
            }
        }
1
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
12.05.2018, 18:16 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static void Main(string[] args)
{
    Console.WriteLine(string.Join( // Вывод в одну строчку
        " ", Console.ReadLine().Split(' ') // Ввод и разбитие по пробелу
        .Select(t => double.Parse(t.ToString())) // Привидение к типу double тк я хз, могут встречаться дробные числа или нет
        .OrderByDescending(t => t)));  // Сортировка по убыванию
    Console.ReadLine();
}
2
14 / 32 / 13
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 338
12.05.2018, 20:14 4
Попробую и свой вариант предложить
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
static void Main()
        {
int [] A=new int[10];
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
            {
                try
                {
                    Console.Write("Введите A[{0}]: ", i);
                    A[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                }
                 catch (FormatException)
                {
                    Console.WriteLine("\nУ вас массив целых чисел, поэтому должно вводиться целое число!\nПопробуйте ещё раз!!!\n");
                    i--;
                }
                catch (OverflowException)
                {
                    Console.WriteLine("\nЧисло должно быть в диапазоне от {0} до {1}\nПопробуйте ещё раз!!!\n", Int32.MinValue, Int32.MaxValue);
                    i--;
                }
            }
    //   Контрольый вывод массива
            Console.WriteLine("Исходный массив:");
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
                Console.Write(A[i] + " ");
                    int temp;
            for (int i = 1; i < A.Length; i++)
            {
                if (A[i]<A[i-1])
                {
                    temp = A[i - 1];
                    A[i - 1] = A[i];
                    A[i] = temp;
                    if (i>1)  i -= 2;
                 }
            }
 
            // Вывод отсортированного массива
            Console.WriteLine("\nОтсортированный по убыванию массив:");
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
                                 Console.Write(A[i]+" ");
            Console.ReadKey();
}
1
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
13.05.2018, 13:33 5
Павел Шапик, я вчера ошибочку совершил, выложил код без проверок, что не есть хорошо, посему исправляюсь:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//Цепочка методов Linq
Console.WriteLine(string.Join(" ", //Преобразование в строку итогового результата
        Console.ReadLine().Split(' ') // Ввод и разбитие по пробелу
        .Where(str => !string.IsNullOrEmpty(str.ToString()) && //Проверки на непустоту строки и на 
                       double.TryParse(str.ToString(), out double _))//возможность приведения к нужному типу
        .Select(t => double.Parse(t.ToString()))    //Приведение к нужному типу
        .OrderByDescending(t => t)  //Сортировка по убыванию
        // Вывод в одну строчку итоговой строки
        .Select(x=>x.ToString(CultureInfo.CurrentCulture)).ToArray())); 
Console.WriteLine();
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Псевдокультурный Linq
Console.WriteLine(string.Join(" ", ( //Преобразование в строку итогового результата
    from item in Console.ReadLine().Split(' ') // Ввод и разбитие по пробелу
    //Проверка на непустоту строки и на возможность приведения к нужному типу
    where !string.IsNullOrEmpty(item) && double.TryParse(item, out double _)
    orderby double.Parse(item) descending   //Сортировка по убыванию
    // Вывод в одну строчку итоговой строки
    select item.ToString(CultureInfo.CurrentCulture)).ToArray()));
Console.ReadLine();
2
13.05.2018, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2018, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ненулевые элементы массива перенести в другой массив, расположить их в обратном порядке
Создать и вывести массив Zi с элементами z=5ab–4; a += (Math.Cos(Math.Abs(2 * i)) / 1.12 -...

Требуется расположить неотрицательные элементы матрицы в порядке убывания. Использовать алгоритм вставки
Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется расположить неотрицательные элементы в порядке убывания....

Элементы массива перепишите в новый массив в обратном порядке
Элементы заданного массива B(N) перепишите в новый массив A(N) в обратном порядке.

Элементы заданного массива B(N) перепишите в новый массив A(N) в обратном порядке
Выражу благодарность, пожелаю здоровья всем членам семьи:p и поставлю &quot;лучший ответ&quot; и прочее. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru