2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 51
1

Сохранение настроек приложения

12.05.2018, 16:03. Показов 600. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Создал переменную в settings.settings, нужно что бы при открытии приложения ричбокс заполнялся этой переменной. При закрытии же сохранял этот бокс в эту же переменную. В общем что бы в рич боксе можно было сохранять какой то текст
Сделал так, но не работает, что не так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.video_idBox.Text = Properties.Settings.Default.video_id;
        }
 
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            Properties.Settings.Default.video_id = this.video_idBox.Text;
            Properties.Settings.Default.Save();
        }
Сохранение настроек приложения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2018, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение настроек приложения
Ребят, вот загуглил клевую тему ссылка не работает, поэтому удалена Все работает хорошо, но у меня...

Сохранение настроек приложения
Изменяю программно в настройках одно свойство. При вызове Settings.Default.Save(); ничего не...

Сохранение настроек ПО
Привет. Вот такой вопрос. Все настройки ПО я сохраняю с помощью Properties.Settings.Default.Save()....

Сохранение настроек программы
Добрый вечер! У меня есть формочка "settings" в которой существует 4 TextBox. Нужно сохранять...

4
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
12.05.2018, 16:31 2
Цитата Сообщение от Nachos Посмотреть сообщение
Сделал так, но не работает, что не так?
Все сделал правильно. Просто при каждой компиляции программы происходит воссоздание настроек по умолчанию. Запусти без компиляции - все заработает
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 51
12.05.2018, 21:37  [ТС] 3
Извините, а как это делается?
0
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
12.05.2018, 21:49 4
Найти программу через проводник и открыть её. В Solution Explorer можно выбрать проект и в контекстном меню открыть пункт "Open Folder in File Explorer", а там уже в bin\Debug будет и сама программа.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 51
12.05.2018, 22:06  [ТС] 5
Нашел и проверил, все равно не работает в рич боксе просто ничего не появляется
0
12.05.2018, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2018, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение настроек формы
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как на форме после выбора по нажатию кнопки сохранить настройки...

Сохранение настроек программы
Всем привет. У меня программа почему-то не записывает и не читает настройки из xml файла. Можете...

Логирование и сохранение настроек
Подскажите хорошие библиотеки для логирования и сохранения настроек, без особых наворотов.

Сохранение/загрузка настроек программы
Программа должна хранить в файле некоторые настройки. Вопрос в том как правильно это организовать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru