Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.62
15 / 11 / 5
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 151
1

Вынести функцию в отдельный файл. Настроить связь

08.06.2018, 13:24. Показов 9042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть небольшой код.
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
 
namespace Game_3._1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int P1 = 0, P2 = 0; // набранные очки игроками в текущем гейме
            string WinPoint; // кто выиграл текущее очко
 
            for (; ; )
            {
                if (P1 == 4 || P2 == 4 || P1 == 3 & P2 == 3) break;
 
                Console.WriteLine("Счёт " + P1 + "-" + P2);
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Для выигрыша 1-го игрока остолось...");
                Console.WriteLine("Для выигрыша 2-го игрока остолось...");
 
                RozP();
            }
 
            for (; ; ) // после счёта 40-40 (3-3)
            {
                if (P2 <= P1 - 2 || P1 <= P2 - 2) break;
 
                Console.WriteLine("Счёт после 40-40 " + P1 + "-" + P2);
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Для выигрыша 1-го игрока остолось...");
                Console.WriteLine("Для выигрыша 2-го игрока остолось...");
 
                RozP();
 
            }
 
            Console.WriteLine("Окончательный счёт {0} - {1}. Спасибо за внимание!", P1, P2);
 
            Console.ReadKey();
 
            void RozP() // выбор игрока выигрывшего текущее очко
            {
                for (; ; )
                {
                    Console.WriteLine();
                    Console.WriteLine("Выбери, кто выиграл текущее очко?");
                    Console.WriteLine("1 - первый игрок, 2 - второй игрок, 7 - откат очка");
                    WinPoint = Console.ReadLine();
                    if (WinPoint == "1") P1++;
                    else if (WinPoint == "2") P2++;
                    else continue;
                    Console.WriteLine();
                    break;
                }
            }
        }
    }
}


Хочу функцию RozP вынести в отдельный файл. Как правильно-лучше это сделать?


Добавлено через 2 минуты
Мне интересен сам процесс разделения кода на части.
У меня получилось так, я писал отдельные модули для программы, сейчас их 5.
А теперь не знаю как всё это соединить воедино.

Очевидно что каких знаний у меня не хватает, направьте, пожалуйста, на путь истинный =).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2018, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли вынести класс в отдельный файл
Можно ли вынести класс в отдельный файл? А потом его подключить, а то у меня получается жуткая...

Можно ли вынести xml-комментарии в отдельный файл
Хочу писать xml-комментарии к своему коду, не только потому что можно потом документацию...

Как вынести описание переменных и функций в отдельный файл?
Доброго времени суток, форумчане! Во многих библиотеках, заметил, что рядом с DLL присутствует...

Как вынести класс в отдельный файл сочетаниями клавиш
Подскажите, в vs как вынести класс в отдельный файл сочетанием клавиш?

3
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
08.06.2018, 14:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KPFU как решение

Решение

KPFU, в C# функции не могут существовать отдельно от класса в отличии от C++, допустим.
Так что вам нужно создать класс, ответственный за что-то одно (Single Responsibility Principle), желательно сохранить его в отдельном файле, а потом использовать экземпляры этого класса где это необходимо.
1
15 / 11 / 5
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 151
08.06.2018, 16:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VladPVS Посмотреть сообщение
KPFU, в C# функции не могут существовать отдельно от класса в отличии от C++, допустим.
Так что вам нужно создать класс, ответственный за что-то одно (Single Responsibility Principle), желательно сохранить его в отдельном файле, а потом использовать экземпляры этого класса где это необходимо.

А что ещё можно "поместить" в отдельный файл кроме класса?
0
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
08.06.2018, 16:51 4
Можно, например, структуру, перечисление, интерфейс.
1
08.06.2018, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2018, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вынести текст запросов SQL из кода C# в отдельный файл с сохранением имен таблиц, определённых в коде
Делаю парсинг файлов и вставляю результаты в БД SQLite. Сейчас текст запросов SQL по созданию...

Вынести в отдельный метод работу с токеном Vk
Приветствую всех. Изучаю C# 4 день и решил написать программу под vk Все хорошо , есть...

Вынести метод из класса MainForm в отдельный класс
Доброго времени суток! У меня в основном классе MainForm, имеется метод private void...

Как вынести в отдельный класс блок try . catch
Проблема следующая: на сервере есть много сервисов. Моя задача - перехватывать и обрабатывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru