Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 11
1

В матрице поменять местами первую и последнюю строки

21.06.2018, 09:28. Показов 4121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице поменять местами первую и последнюю строки. ребята помогите пожалуйста, срочно, а то у меня зачет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2018, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Подпрограмма поменять местами первую и последнюю строки
Написать функцию, которая в матрице Y(M,N) меняет местами L-ю и k-ю строки (k<M, L<M). C помощью...

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы, которые содержат одинаковые элементы
1. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Поменять местами первую и последнюю строки матрицы,...

Поменять в матрице первую и последнюю строки местами
Помогите составить программу и блок схему к заданной задачи)

Как поменять местами строки в матрице? Первую и последнюю, вторую и предпоследнюю и.т.д
В матрице A(NxM) поменять местами строки так, чтобы перестановка выполнялась между первой с...

3
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 67
21.06.2018, 09:51 2
Нужно создать еще один двумерный массив.
Создается он прохождением 2 циклами по оригинальному массиву (=матрице).
Циклов будет 2: один перебирает строки, другой столбцы.
Когда будете проходить первую строку массива, ее нужно сделать последней в новом массиве.
Когда будете проходить последюю строку - сделать первой.
0
SETI
64 / 49 / 18
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 210
21.06.2018, 12:54 3
valery_sol19, Какой массив? Двумерный? Какой тип? Что за строки? Конкретнее объясняйте свой вопрос, иначе вам так никто не поможет.
0
151 / 148 / 103
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 314
22.06.2018, 09:15 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
namespace MyArray
{
    internal class Program
    {
        private static void Main()
        {
            int[,] array = { { 1, 1, 1, 1 }, { 2, 2, 2, 2 }, { 3, 3, 3, 3 }, { 4, 4, 4, 4 } };
 
            Console.WriteLine("Исходный массив: ");
            for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write(array[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            for (int i = 0; i < array.GetLength(1); i++)
            {
                var tmp = array[array.GetLength(1) - 1, i];
                array[array.GetLength(1) - 1, i] = array[0, i];
                array[0, i] = tmp;
            }
 
            Console.WriteLine("\nИзмененный массив: ");
            for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write(array[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
22.06.2018, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы, в полученной матрице найти наибольший элемент
Дана матрица А(5,3). Поменять местами первую и последнюю строки матрицы, в полученной матрице найти...

Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)
Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)

Поменять местами первую и последнюю строки
Поменять местами первую и последнюю строки, Linux (Unix) запрос в одну строку, пыталась ничего не...

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы S(4,4)
Поменять местами первую и последнюю строки матрицы S(4,4)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru