Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
1

Считывание текста из файла и определение в нем слов

12.01.2011, 20:06. Показов 1950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая считывает текст из файла и определяет сколько в нем слов состоящих не более чем из 4х букв. выводить в textBox.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Считывание текста из файла и поиск в нем слов
Считывание текста с файла и поиск слов из него. У меня получилось сделать считывание, и поиск по...

Считывание текста из файла, для выявления повторяющихся слов с последующей их записью в новый файл
Привет. Нужна помощь. Пишу программку которая выявляет повторяющиеся слова из двух текстовых...

Считывание текста и удаление в нем пробелов
нужно, чтобы при вводе с клавиатуры текста удалялись пробелы, и на выходе был массив чаров( или...

Считывание/запись слов из файла. Обработка списка слов
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Lisp. Задание:В файле записаны слова, некоторые...

2
339 / 285 / 62
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 547
12.01.2011, 20:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий Чарков как решение

Решение

Держи

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string st = File.ReadAllText(@"C:\log.txt");
            string [] mass = st.Split(' ',',','.');
            int count = 0;
            for (int i = 0; i < mass.GetLength(0); i++)
            {
                if (mass[i].Length < 4)
                    count++;
            }
            textBox1.Text = count.ToString();
        }
    }
}
2
344 / 55 / 3
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 36
12.01.2011, 20:25 3
на форме 2 textBoxа:
textBox1 - для ввода имени файла с полным путем
textBox2 - для вывода количества слов
и Button1 - вот код кнопки:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int Kol = 0;
            string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(textBox1.Text);
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                string[] bufer = lines[i].Split(new char[] {' ',',','.','!','?','_',':',';','"','(',')'});
                for (int k = 0; k < bufer.Length; k++)
                {
                    if (bufer[k].Length == 4) Kol++;
                }
            }
            textBox2.Text = Kol.ToString();
        }
у меня тут ровно 4... чтобы меньше 4х -
if (bufer[k].Length == 4) Kol++;
заменить на
if (bufer[k].Length <= 4) Kol++;
Вложения
Тип файла: rar задачка.rar (39.5 Кб, 26 просмотров)
1
12.01.2011, 20:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 20:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс, считывание из файла в массив и работа в нём
Всем доброго времени суток форумчане! Стоит такая задача: Объект – книга. Для каждой книги...

Считывание с файла и определение номера строки
Написать программу, которая считывает текст из файла и определяет номер самой короткой строки.

Ввод текста и замена в нем первых букв всех слов на заглавные
Разработать программу, которая вводит текст и заменяет в ней первые буквы всех слов на заглавные...

Считывание слов из файла
3)В файле хранится текст, подсчитать, сколько в нем слов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru