Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14
1

Оценка временной эффективности алгоритма сортировки Шелла

19.01.2011, 17:00. Показов 3957. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу оценки временной эффективности алгоритма, провести исследование зависимости времени выполнения алгоритма от размерности массива данных. Требования к программе:
• определение исходных массивов данных для сортировки;
• сортировка и измерение количества сравнений, перестановок, времени сортировки;
вывод оценок эффективности сортировки.
Возможно кому-то встречалось подобное, если да,то напишите где это найти...заранее спасибо.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Реализация алгоритма сортировки Шелла
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с реализацией алгоритма сортировки Шелла. Вот дан простой...

Анализ временной эффективности сортировки вставками
Составить процедуру сортировки одномерного массива методом включений. Составить программу...

Методы сортировки, оценка их эффективности
Выберите любые 3 метода сортировки и оцените их эффективность по времени. Для этого оформите методы...

Создать программу реализующую два алгоритма сортировки одномерного массива: методом Шелла и быстрой сортировки
ЗАДАЧА. Создать программу реализующую два алгоритма сортировки одномерного массива: сортировка...

3
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
19.01.2011, 23:40 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        Console.Write("Введите размер массива: ");
        int size = int.Parse(Console.ReadLine());
        int[] array = new int[size];
        Random random = new Random();
        int i;
        Console.WriteLine("Исходный массив");
        for (i = 0; i < size; i++)
        {
            array[i] = random.Next(0, 50);
            Console.Write(array[i] + " ");
        }
        Console.WriteLine();
        int Count = 0;
        int Replaces = 0;
        int Time = 0;
        Massiv(ref array, ref Time, ref Replaces, ref Count);
        Console.WriteLine("Отсортированный массив.");
        for (i = 0; i < size; i++)
        {
            Console.Write(array[i] + " ");
        }
        Console.WriteLine("\nВремя сортировки: " + Time + " мс.");
        Console.WriteLine("Количество перестановок: " + Replaces);
        Console.WriteLine("Количество сравнений: " + Count);
        
        Console.ReadKey(true);
    }
 
    public static void Massiv(ref int[] mas, ref int time, ref int replaces, ref int count)
    {
        int a, j, buf;
        int start = System.Environment.TickCount;
        for (a = 0; a < mas.Length-1; a++)
        {
            for (j = a+1; j < mas.Length; j++)
            {
                if (mas[a] > mas[j])
                {
                    replaces++;
                    buf = mas[a];
                    mas[a] = mas[j];
                    mas[j] = buf;
                }
                count++;
            }
        }
        time = System.Environment.TickCount - start;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 14
20.01.2011, 19:35  [ТС] 3
ОООгромное спасибо вам Петррр
0
7 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 51
09.12.2012, 16:58 4
Буду археологом, но не вводите людей в заблуждение, это не сортировка Шелла, а сортировка простыми вставками.
0
09.12.2012, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод с Паскаля алгоритма сортировки Шелла
Помогите пожалуйста: код const N=780; t=4; type Index=0..N; Massiv=Array of...

Анализ временной эффективности алгоритмов
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму модулей элементов, расположенных выше главной...

Оценка эффективности кода
Нужно сравнить эффективность двух алгоритмов. Первое что пришло в голову - тик-так'ом. Есть ли в...

Оценка эффективности мод
Купил морды - все проиндексировались и показываются у меня в бэках. Если сортировать беки в яндексе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru