Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
1

Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x, находит значение функции f(x)

14.09.2018, 00:02. Показов 2805. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x,
находит значение функции f(x). Функция задается в виде графика. Параметр R вводится с
клавиатуры.
Не получается написать формулу к прямой (4,0) (6,-1)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace n2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            
            double x, R1,R2, f;
            Console.WriteLine("Input x:");
            x = Double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Input R1:");
            R1 = Double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Input R2:");
            R2 = Double.Parse(Console.ReadLine());
            if (x >= -3*R1 && x <= -2*R1)
            {
                f = -x*R1-2*R1*R1;
         
            }
            else if (-2*R1 <= x && x <= 0)
            {
                
                f = Math.Sqrt(1 - Math.Pow((x + 1), R1));
            }
            else if (0 <= x && x <= 4*R2)
            {
                
                f = -Math.Sqrt(4 - Math.Pow((x - 2), R2));
            }
            else if (4*R2 <= x && x <= 6*R2)
            {
                f = -x*R2/2 - R2 ; // ??
            }
 
            else
            {
                f = -R2/2;
            }
 
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Значение ординаты: " + f);
            Console.ReadLine();
    }
    }
}
Миниатюры
Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x, находит значение функции f(x)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2018, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x, находит значение функции f(x)
нужно решить задачи 1-го варианта. сама только начинаю в с# и как сделать задачи не знаю. помогите...

Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x, находит значение функции f(x)
Написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента x, находит значение...

Нужно написать программу, которая по введенному с клавиатуры значению аргумента X вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Вообще не понимаю как это сделать... помогите, плиз Само задание: Индивидуальные задачи....

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Помогите плииззз =( 1.Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет ...

4
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
14.09.2018, 01:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nod bad как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nod bad Посмотреть сообщение
Функция задается в виде графика. Параметр R вводится с
клавиатуры.
Что за параметр? Его же нет на графике?

Добавлено через 4 минуты
Т.е. R1 и R2 надо брать не из графика, а с заданных значений (ввод пользователя)? Тогда на каком уровне после точки 6? На уровне -1, на уровне -R1 или на уровне -R2/2 ?

Добавлено через 57 минут
Если правильно понял что надо
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите R1 = ");double.TryParse(Console.ReadLine(), out double R1);
            Console.Write("Введите R2 = "); double.TryParse(Console.ReadLine(), out double R2);
 
            Console.WriteLine("\n Выход из цикла ввода значений X по Ctrl-C \n");
            while (true)
            {
                Console.Write("Введите X = "); double.TryParse(Console.ReadLine(), out double X);
                Console.WriteLine($"Параметры функции R1 = {R1}, R2 = {R2}. Значение функции Func(X = {X}) = {Func(X, R1, R2)}");
            }
 
 
        }
 
        static public double Func(double X, double R1, double R2)
        {
            R1 = Math.Abs(R1); R2 = Math.Abs(R2); // Защита от случайных ошибок
            if (X < -2 * R1) return -X - 2 * R1;
            if (X < 0) return Math.Sqrt(Math.Pow(R1, 2) - Math.Pow(X + R1, 2));
            if (X < 2 * R2) return -Math.Sqrt(Math.Pow(R2, 2) - Math.Pow(X - R2, 2));
            if (X < 3 * R2) return -0.5 * X + R2;
            return -0.5 * R2;
        }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
14.09.2018, 21:52  [ТС] 3
да все правильно R1 и R2 c клавиатуры , при этом график изменяется в зависимости от R
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
14.09.2018, 22:00 4
Цитата Сообщение от Nod bad Посмотреть сообщение
да все правильно R1 и R2 c клавиатуры , при этом график изменяется в зависимости от R
Код проверили? Запустили?

Добавлено через 5 минут
Используются следующие допущения взятые из рисунка:
  • На участке до первой окружности функцияY = -Х + С, где С - рассчитываемый коэффициент.
  • На участке после второй окружности Y = -0.5*Х + С
  • Наклонный участок после второй окружности заканчивается при достижении Y = -0.5*R2
  • В бОльших значениях Y = -0.5*R2
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
14.09.2018, 22:06  [ТС] 5
Да проверил, спасибо.Только до функции в с# мы ещё не дошли , но я думаю что это тоже что и на плюсах)
0
14.09.2018, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2018, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Всем привет! Помогите написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет ...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Помогите пожалуйста решить. Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Все находится во вложенном документе Там простой текст... что помешало выложить его открыто, а не...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной...

Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика. Параме
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru