Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 115
1

Работа с файлами

17.09.2018, 16:06. Показов 1331. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием
Исходный файл содержит несколько строк. Каждая строка-предсказание. Вывести в консоли одну строку из нескольких случайно(рандомно).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2018, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
вот у меня такая проблема, я создаю файл FileInfo File = new FileInfo("file.txt");...

работа с файлами
помогите пожалуйста написать программу : дан текстовый файл,найти количество строк, которые...

Работа с файлами
Не могу найти понятный материал по работе с файлами в с# Пример задачи которую нужно решить: ...

Работа с файлами
Создать файл записать ФИО и дату рождения. Считать информацию из файла. Вывести на экран: ФИО,...

8
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
17.09.2018, 17:10 2
создавайте массив или лист с предсказаниями, берите количество элементов, и рандомно получайте число из количества, а затем выводите выбранный рандомно элемент, как-то так. Если хотите что-бы вам написали код, то не поленитесь, и представьте хотя бы массив с вашими предсказаниями.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 115
17.09.2018, 17:49  [ТС] 3
У меня не получается, не показывает. Массив сделан, но ничего в итоге

Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
создавайте массив или лист с предсказаниями, берите количество элементов, и рандомно получайте число из количества, а затем выводите выбранный рандомно элемент, как-то так. Если хотите что-бы вам написали код, то не поленитесь, и представьте хотя бы массив с вашими предсказаниями.
Выручайте, у меня ничего не получается
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
18.09.2018, 08:24 4
Julia099, Вы код покажите. Что сделано ?
0
2 / 5 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 160
18.09.2018, 08:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Julia099 как решение

Решение

Можно как то так, если я понял Ваше задание

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var path = @"C:\Users\pc789\Desktop\sql-queryes.txt";
            var temp= File.ReadAllLines(path);
            var gadalka = new List<string>();
            
            for(int i =0; i<temp.Length; i++)
            {
                gadalka.Add(temp[i]);
            }
            var num = new Random().Next(0,gadalka.Count);
 
            Console.WriteLine(gadalka[num]);
1
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
18.09.2018, 08:55 6
Julia099, вам уже даже дали четкий ответ, вам это подошло?
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
18.09.2018, 09:47 7
Ярослав1488, Прегонять в лист не нужно. temp уже массив строк.
з.ы. Рандомно получай индекс массива в пределах от 0 до его размера и забирайте предсказание по индексу.
1
2 / 5 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 160
18.09.2018, 13:30 8
Цитата Сообщение от PoPsa85 Посмотреть сообщение
Ярослав1488, Прегонять в лист не нужно. temp уже массив строк.
з.ы. Рандомно получай индекс массива в пределах от 0 до его размера и забирайте предсказание по индексу.
"создавайте массив или лист с предсказаниями" я прочитал чей то отзыв и показалось, что такое задание было) надо именно лист создать. Я так на скорую руку сделал задание) вообще да, смысла в листе не было
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
18.09.2018, 15:19 9
Ярослав1488, я и говорю, там или. Это не означает что они должны быть вместе, просто хотелось увидеть что топик стартер предпочтет.
0
18.09.2018, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
каким образом в C# можно удалять/переименовывать/копировать/перемещать файлы с помощью потоков?

работа с файлами
Всем доброго времени суток!! раньше писал на с++(консольные приложения), сейчас на...

Работа с файлами
Мне нужна помощь. Как считывать с файла и записать в файл отсортированную инфу На основе данных...

Работа с файлами
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Получить в файле g все компоненты файла f,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru