Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Просто Веталь
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
1
.NET 4.x

Извлечение имени файла и пути из строки

22.01.2011, 10:49. Просмотров 3879. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!!!
Есть строка - полный путь к файлу. Как извлечь из этой строки путь и имя файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2011, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Склеивание имени файла и пути к его папке
Всем привет. Где-то видел название стандартного метода, который принимает два параметра - путь к...

Получение имени (пути) файла который открывает данные документы
Допустим я беру текстовый документ с расширением .txt и он имеет определенную иконку (блокнота по...

Извлечение определённой строки из txt файла
вот код чтения файла и добавления в datagridview строк какое условие надо дописать чтобы он...

Поиск и извлечение участка строки из файла
Здраствуйте, я пишу консольное приложение, которое должно читать файл, и искать строку с...

5
402 / 354 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
22.01.2011, 11:09 2
C#
1
2
3
4
5
string fullPath = Console.ReadLine();
string fileName = fullPath.Substring(fullPath.LastIndexOf("\\")+1);
string filePath = fullPath.Remove(fullPath.LastIndexOf("\\"));
Console.WriteLine(fileName);
Console.WriteLine(filePath);
По-моему, так!
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 35
22.01.2011, 11:24 3
Имя файла можно и так получить:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private string GetFileName(string Path)
        {
            string newVal = null;
            for (int i = Path.Length-1; i > 0; i--)
            {
                if (Path[i] == '\\')
                {
                    break;
                }
                newVal += Path[i];
            }
            var tt = newVal.ToCharArray();
            Array.Reverse(tt);
            return new string(tt);
        }

Добавлено через 21 секунду
ну и путь ..
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        private string GetPath(string Path)
        {
            bool accept = false;
            string newVal = null;
            int i;
            for (i = Path.Length - 1; i > 0; i--)
            {
                if (Path[i] == '\\')
                {
                    accept = true;
                    break;
                }    
            }
 
            if (accept)
            {
                for (int u = 0; u < i; u++)
                {
                    newVal += Path[u];
                }
            }
 
            return newVal;
        }
1
Почетный модератор
Эксперт .NET
8680 / 3632 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
22.01.2011, 11:25 4
C#
1
2
3
4
using System.IO;
...
Path.GetFileName(...); // Имя
Path.GetDirectoryName(...); // Путь
1
402 / 354 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
22.01.2011, 11:38 5
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
C#
1
using System.IO; ... Path.GetFileName(...); // Имя Path.GetDirectoryName(...); // Путь
Первое, что пришло в голову, но было отброшено, как не верное. Суббота, мозг отдыхает!!!
0
Просто Веталь
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.01.2011, 12:17  [ТС] 6
Спасибо! Разобрался!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2011, 12:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Извлечение определённой строки из txt файла
Помогите пожалуйста. Скажите как прочитать из файла строку тока с определённым названием. ...

Извлечение пути к файлу и аргументов
Добрый день! Прошу помощи тех, кто дружит с регулярными выражениями. Небходимо, например, из...

Извлечение имени файла
Как извлечь имя файла для последующей записи в массив\файл?

Извлечение любого символа из имени файла
Есть папка со множеством файлов вида D10A2412.rtf Задача отсортировать файлы по папкам с такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.