0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 13
1

Найти среднюю оценку ученика и вывести его оценку в буквенном виде

12.10.2018, 17:54. Показов 3243. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать
Даётся массив чисел, найти среднюю оценку ученика и вывести его оценку в буквенном виде.
100 - 90 -> A,
89 – 80 -> B,
69 – 70 -> C,
69 – 60 -> D
>60 -> тест не пройден.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднюю оценку ученика
4.Известны оценки ученика по 10 предметам. Определить среднюю оценку. Вычисления организовать через...

Вычислить среднюю оценку по фигурному катанию
В соревнованиях по фигурному катанию N судей выставляют оценки. Наибольшая и наименьшая...

Вывести на экран оценку тестируемого в зависимости от набранного количества баллов
Проведен тест, оцениваемый в целочисленный баллах от нуля до ста. Вывести на экран оценку...

Создать стек 25 студентов, в каждый элемент которого включать номер студента и его оценку за экзамен
Создать стек 25 студентов, в каждый элемент которого включать номер студента и его оценку за...

9
Заблокирован
12.10.2018, 21:16 2
Если я правильно понял задание:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Сколько тестов прошел ученик?");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[] arr = new int[n];
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Console.WriteLine("Введите результат теста №" +(i+1).ToString());
                arr[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                sum += arr[i];
            }
            int rez = sum / n;
            if (rez>=90)
                Console.WriteLine("A");
            else if(rez>80)
                Console.WriteLine("B");
            else if (rez > 70)
                Console.WriteLine("C");
            else if (rez > 60)
                Console.WriteLine("D");
            else
                Console.WriteLine("тест не пройден");
            Console.ReadKey();
        }
1
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
12.10.2018, 21:25 3
условие задачи неоднозначное.

но в любом случае примерно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            int[] mark =  {2, 1, 4, 5, 3, 4, 5, 2, 5, 4, 4, 3, 0, 1, 2, 3, 5, 4, 4, 4};
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < mark.Length; i++)
            {
                sum += mark[i];
            }
            double average = (double)sum / mark.Length;
            string result;
 
            if      (sum > 89) result = "A";                        
            else if (sum > 79) result = "B";            
            else if (sum > 69) result = "C";            
            else if (sum > 59) result = "D";            
            else  result = "Тест не пройден !";
            
            Console.WriteLine("Общая сумма баллов: " + sum);
            Console.WriteLine("Итоговая оценка: " + result);
            Console.WriteLine("Средний балл: " + average);
            Console.ReadLine();
1
Заблокирован
12.10.2018, 22:17 4
griffon88, твой ответ тоже , но там сказано у ТС: "Даётся массив чисел, найти среднюю оценку ученика(из значений данного массива вроде)" - по твоему массиву ученику отметка "D" только в снах со среды на вторник снится.
0
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
12.10.2018, 22:23 5
Моя говорить, отнюдь )))

для тестового массива как раз D и выдаётся :
Миниатюры
Найти среднюю оценку ученика и вывести его оценку в буквенном виде  
1
Заблокирован
12.10.2018, 22:29 6
griffon88, там из массива нужно вывести среднюю оценку, как бы. То есть массив уже должен быть как "А" - "D" и ниже.

Не по теме:

griffon88, я тебе предложение дружбы отправлю.

1
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
12.10.2018, 22:42 7
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
там из массива нужно вывести среднюю оценку, как бы. То есть массив уже должен быть как "А" - "D" и ниже.
как я изначально сказал, задание не однозначное и имеет 2 варианта трактовки:

1) имеется определённое кол-во заданий в 1 тесте , максимальная сумма за все составляет 100 баллов (20 заданий по 5 баллов или 25 по 4 балла или 10 по 10 баллов). Вычисляем среднюю оценку и отдельно выводим итоговую оценку (A,B,C,D).

2) имеется массив с результатами нескольких тестов, где каждое число это результат отдельного теста (от 0 до 100). И тогда сначала вычисляем среднюю оценку массива а потом на основе этой оценки ставим итоговую оценку(A,B,C,D).

я посчитал что 1й вариант более вероятен. Но не могу со 100% вероятностью сказать, что именно требовалось получить в итоге.
1
Заблокирован
12.10.2018, 23:17 8
griffon88, не парься, мы код для ТС дали в двух вариантах - какой захочет, такой и выберет, если вернется сюда чтоб вычитать.
1
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
13.10.2018, 00:01 9
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
мы код для ТС дали в двух вариантах
В трех
C#
1
2
3
4
int[] points = new int[] { 100, 100, 100, 90, 90, 100, 95,99 };
var av = points.Average();
string a = av >= 90 ? "A" : av >= 80 ? "B" : av >= 70 ? "C" : av >= 60 ? "D":"Тест не пройден";
Console.WriteLine($"Результат:{a}");
2
Заблокирован
13.10.2018, 00:19 10
Цитата Сообщение от PoPsa85 Посмотреть сообщение
В трех
Препод не поймет( твой третий вариант.
(Там же ЭВМ...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от PoPsa85 Посмотреть сообщение
string a = av >= 90 ? "A" : av >= 80 ? "B" : av >= 70 ? "C" : av >= 60 ? "D":"Тест не пройден";
Круто ты "лапшу" из тернарников сделал. +5.
0
13.10.2018, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести из файла среднюю оценку каждого ученика
Необходима помощь в следующей задаче. Файл содержит оценки учащихся класса в формате: Фамилия,...

Найти среднюю оценку ученика за четверть
надо найти среднюю оценку ученика за четверть в паскале Добавлено через 1 час 26 минут вот код...

Найти среднюю оценку каждого ученика и класса
в классе 20 учеников, известны оценки каждого ученика по 12 предметам. Найти среднюю оценку каждого...

Определить среднюю оценку пятого ученика
В двумерном массиве хранится информация об оценках каждого из 20 учеников класса по тому или иному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru