Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4
1

Литература по Visual C# для создания графического редактора

13.10.2018, 13:01. Показов 2529. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Visual C# для создания графического редактора.
В универе начали проходить ООП и среды визуализации, но преподаватель, к сожалению, даёт весь материал для Delphi, а я ранее изучала C#, и переходить на другой язык желания нет.
Была поставлена задача создать максимально простой графический редактор, который может создавать круг, квадрат и треугольник, и осуществлять такие действия как удаление фигуры, смена цвета и размера, перемещение.
Попыталась начать с создания классов, но столкнулась с кучей проблем, потому решила начать изучение с 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Литература с примерами создания графического редактора
Подскажите доступную литературу, где описаны примеры создания графического редактора на С#....

Примеры реализации графического редактора или литература на данную тематику
Нужно написать графический редактор на WinAPI, есть какие нибудь исходники с комментариями. Либо...

Буфер обмена для графического редактора
Доброго времени суток, уважаемые программисты! В универе получил задание на летнюю практику...

Загрузка изображения для графического редактора
Возможно не в тот раздел пишу,но более подходящего не нашел. Итак: Увлекся AS3. Пытаюсь создать...

25
Заблокирован
13.10.2018, 18:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OvanesS как решение

Решение

Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
В универе начали проходить ООП и среды визуализации, но преподаватель, к сожалению, даёт весь материал для Delphi, а я ранее изучала C#, и переходить на другой язык желания нет.
Правильно, на Делфи не нужно переходить, но его тоже изучите для вооружения, раз препод дает материал.
Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Visual C# для создания графического редактора.
Все есть:
https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1565767.html
https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread211550.html

Добавлено через 2 минуты
Графический редактор, да? Еще про GDI+ почитайте между делом.
1
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
13.10.2018, 18:45 3
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
но его тоже изучите для вооружения
Сомнительное вооружение.

Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
Была поставлена задача создать максимально простой графический редактор
Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
Попыталась начать с создания классов, но столкнулась с кучей проблем
Изучайте для начала C#, потом приступайте к темам рисования. На первое у Вас уйдёт не один месяц, поэтому запаситесь терпением. Для рисования можете посмотреть в сторону WPF (рассматривается в учебнике Троелсена краем глаза).
1
Заблокирован
13.10.2018, 18:47 4
Цитата Сообщение от PoPsa85
Привет. У тебя ссылки в этом сообщении никуда не ведут.
Литература по C# для начинающих и не только
FAQ для студентов или школьников
Так нормально?
1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
13.10.2018, 18:50 5
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
На первое у Вас уйдёт не один месяц
На относительно вменяемое понимание уходит не меньше пары лет. Языки программирования по сравнению со своими первыми версиями стали грубо говоря в 10 раз сложнее и в синтаксисе и по алгоритмам.
0
Заблокирован
13.10.2018, 19:15 6
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Сомнительное вооружение.
Пригодится.
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Изучайте для начала C#, потом приступайте к темам рисования. На первое у Вас уйдёт не один месяц, поэтому запаситесь терпением. Для рисования можете посмотреть в сторону WPF (рассматривается в учебнике Троелсена краем глаза).
В сторону GDI+ лучше чем в сторону WPF.

Добавлено через 19 минут
А затем в сторону Unity.
0
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
13.10.2018, 19:24 7
Цитата Сообщение от amr-now Посмотреть сообщение
На относительно вменяемое понимание уходит не меньше пары лет
Вряд ли столько для мало-мальской поделки графического редактора.

Цитата Сообщение от amr-now Посмотреть сообщение
Языки программирования по сравнению со своими первыми версиями стали грубо говоря в 10 раз сложнее и в синтаксисе и по алгоритмам.
Тема для холивара.

Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
Пригодится.
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
В сторону GDI+ лучше чем в сторону WPF.
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
А затем в сторону Unity.
Может лучше смотреть в сторону задачи? Возможно ТС хочет прокачиваться в сторону desktop разработки, а может вообще в веб смотри, где это никак не упёрлось.
1
20 / 11 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 84
14.10.2018, 00:41 8
OvanesS, Книжка Виктора Зиборова c# на примерах, там есть некоторые примеры, хороший толчок будет в понимании.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4
14.10.2018, 15:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Сомнительное вооружение.



Изучайте для начала C#, потом приступайте к темам рисования. На первое у Вас уйдёт не один месяц, поэтому запаситесь терпением. Для рисования можете посмотреть в сторону WPF (рассматривается в учебнике Троелсена краем глаза).
Дело в том, что по профилю я не программист, и вообще к данной теме имею косвенное отношение, так как в дальнейшем максимум только контроллеры программировать, и то мало вероятно. Поэтому изучать прям плотно данную тему, думаю, нет смысла.
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
14.10.2018, 16:29 10
Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
В универе начали проходить ООП и среды визуализации, но преподаватель, к сожалению, даёт весь материал для Delphi
Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
Поэтому изучать прям плотно данную тему, думаю, нет смысла.
Тогда самый прямой ответ - взять тетради с лекциями преподавателя, сделать всё в Delphi и забыть как страшный сон.

Нет смысла изучать C# на кошмарно слабом уровне. Тем более, что задачу на Delphi решить не поможет.
0
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
14.10.2018, 16:48 11
Цитата Сообщение от OvanesS Посмотреть сообщение
Поэтому изучать прям плотно данную тему, думаю, нет смысла.
Тогда нет смысла даже начинать. Занимайтесь тем что нравится, и не тратьте попусту время на не интересные для Вас вещи.
0
Заблокирован
20.10.2018, 00:26 12
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Может лучше смотреть в сторону задачи? Возможно ТС хочет прокачиваться в сторону desktop разработки, а может вообще в веб смотри, где это никак не упёрлось.
А может у ТС узнать десктоп(Дж.Рихтер в помошь) или не десктоп?
В веб - что именно изучать?

Добавлено через 11 минут
OvanesS, милая вы девушка, если у вас есть настрой изучать именно С#, изучайте.
В инете инфы предостаточно. Если нужна будет помощь в конкретных задачах, можете обращаться(я к вам в друзья попросился), только я здесь редко бываю - по-этому могу ответить "не сразу".
0
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
20.10.2018, 10:14 13
Цитата Сообщение от amr-now Посмотреть сообщение
Языки программирования по сравнению со своими первыми версиями стали грубо говоря в 10 раз сложнее и в синтаксисе и по алгоритмам.
Я думаю это всё-таки не совсем корректная формулировка. Имхо, правильнее так, что нынешние языки предоставляют в 10 раз больше возможностей чем первые версии, и то, что сейчас делается, условно говоря десятком строчек, раньше пришлось бы расписывать на овердофига кода.
То есть, если взять одну и ту же задачу, то сейчас решить её или не сложнее чем раньше, или на порядок проще.

Добавлено через 23 минуты
Просто сами задачи нынче стали чуток сложнее, это да...
2
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
20.10.2018, 10:47 14
А что, на форуме разве нет примеров простенького графического редактора?
0
Заблокирован
20.10.2018, 12:49 15
Цитата Сообщение от ashsvis Посмотреть сообщение
А что, на форуме разве нет примеров простенького графического редактора?
Не знаю. Я здесь редко бываю. Может и есть.

Не по теме:

У меня где-то был в загашниках мой(тупо со скринов старкрафт2 юнитов вырезать, и редактировать их), но не поделюсь сейчас - нужно найти его.

0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
20.10.2018, 16:23 16
griffon88, Вы и подтвердили мои слова
Цитата Сообщение от griffon88 Посмотреть сообщение
нынешние языки предоставляют в 10 раз больше возможностей чем первые версии
Цитата Сообщение от griffon88 Посмотреть сообщение
сами задачи нынче стали чуток сложнее, это да...
В 10 раз больше синтаксиса изучать, ну и чуток лишний десяток книг почитать по DDD и т.п. и т.д.
0
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
20.10.2018, 16:56 17
amr-now, ну в целом да...
просто зависит от уровня задач которые надо человеку решать, нужно сложные решать - будет учить и изучать и десяток-другой книг читать. А если не нужно, и весь список задач из разряда "я тут на досуге накидал по быстрому полезную для меня программку, вроде неплохо получилось" так и не надо всё это изучать, тех 10% знаний хватит для таких задач с головой (ну утрированно говоря).

Условный дядя Вася - автоэлектрик, которому раньше было достаточно тестера (а то и просто лампочки с проводками) чтобы быть крутым спецом в своей области, теперь тоже будет грустить...

Ведь теперь в авто даже стеклоподъёмники и те через ж. кан управляются, не говоря про всё остальное, и теперь такому дяде Васе даже не в 10 раз больше знаний надо иметь чем когда-то...

И дальше будет всё сложнее...
0
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
20.10.2018, 17:06 18
Цитата Сообщение от griffon88 Посмотреть сообщение
И дальше будет всё сложнее...
Это очевидно. С развитие технологий - наступает сложность, которой нужно управлять. Оглянитесь вокруг, примеров куча. Возьмем начало XX века, появились самолёты. Их штамповали сотнями в год. Сейчас самолёты стали чем-то большим чем просто штука на крыле с пропеллером - это сложная, дорогая система, производство которой гораздо трудоёмко, и занимает от одного месяца за 1 экземпляр.
Современные микропроцессоры - тоже чрезвычайно сложны в сравнении со своими первыми версиями середины прошлого столетия.

Эти два примера связывает одно - для производства этих систем необходимы более высокоспециализированные специалисты, которые должны знать гораздо больше чем пионеры первопроходцы. Не без исключений конечно, проводя аналогию с IT встречаются люди не понимающие суть NullReferenceException, но и стоимость такого специалиста гораздо ниже.
0
Storm23
21.10.2018, 09:52
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
для производства этих систем необходимы более высокоспециализированные специалисты, которые должны знать гораздо больше чем пионеры первопроходцы
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Оглянитесь вокруг
Если оглянуться вокруг, то я что-то не наблюдаю высокоспециализированных специалистов с вагоном знаний. Как на мой взгляд происходит совершенно противоположный процесс - примитивизация прикладного ПО и примитивизация специалистов.
Отрасль вышла на производство ширпотреба. Примитивного, низкого качество ПО, зато в огромных количествах.
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
стоимость такого специалиста гораздо ниже
Так их большинство. Наблюдаю общее снижение стоимости специалистов - любых, и начинающих и экспертов. Оно и понятно - программистов стало гораздо больше. У них квалификация ниже, но и ПО примитивное. А именно оно сейчас и затребовано, круг замкнулся.

0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
21.10.2018, 11:29 20
Storm23, Вы видимо не застали идеологию Micrisoft района 2000-го года.
"Мы все мыслимые кирпичики, которые способен придумать человек, уже заранее придумали вместо Вас. А Вам остаётся в визуальном дизайнере накидать компоненты формочки". Вот тогда действительно было тупое формошлёпство. И в Access, и в FoxPro. RAD-разработка. MV* ??? Не, не слышали.
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
примитивизация специалистов.
Не наблюдаю. Вы наверно в другой песочнице наблюдаете.
Обычно отсев программистов ну очень жёсткий.
0
21.10.2018, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Что использовать для графического редактора?
Здравствуйте! Для курсовой в институте надо на Visual C++ 6.0 написать простой графический...

Разработать иерархию классов для графического редактора
Необходимо разработать иерархию классов для графического редактора. Графический редактор работает с...

Функция сдвига по определенной оси для графического редактора
Есть программа рисующая линии по списку вершин и списку ребер. В результате программа выводит...

Как создать панель инструментов для графического редактора
Как создать панель инструментов для графического редактора


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru