Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 2
1

Передать значение из одного класса в другой

09.11.2018, 13:56. Показов 1720. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите определить значение

Есть код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Lab2
{
    interface Itms
    {
        void Sost();//горят мерцают выключены
        void Colr();//цвет
        void Sfns();//яркость
    }
 
    public class Lmp : Itms
    {
        public void Sost()
        {
            Random rnd = new Random();
            int rndm = rnd.Next();  // [COLOR="Red"][B]Вот это значение[/B][/COLOR]
 
            if (rndm % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("Лампочка горит");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Лампочка погасла.");
            }
        }
 
        public void Colr()
        {
            Random rnd0 = new Random();
            Random rnd1 = new Random();
            int rndm0 = rnd0.Next();
            int rndm1 = rnd1.Next();
 
            if (rndm0 % 2 == 0 && rndm1 % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("зелёным цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 0 && rndm1 % 2 == 1)
            {
                Console.WriteLine("синим цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 1 && rndm1 % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("красным цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 1 && rndm1 % 2 == 1)
            {
                Console.WriteLine("жёлтым цветом ");
            }
        }
 
        public void Sfns()
        {
            Random rnd = new Random();
            int rndm = rnd.Next(0, 2);
 
            if (rndm == 0)
            {
                Console.WriteLine("ярко.");
            }
            if (rndm == 1)
            {
                Console.WriteLine(".");
            }
            if(rndm == 2)
            {
                Console.WriteLine("тускло.");
            }
        }
    }
 
    class Cmon
    {
        public Itms SstLmp { private get; set; }
        public Cmon(Itms light)
        {
            SstLmp = light;
        }
        public void ChooseLight()
        {
            SstLmp.Sost();
 
int oops = [COLOR="red"][B]// нужно присвоить здесь
[/B][/COLOR]
            SstLmp.Colr();
            SstLmp.Sfns();
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Cmon lamp  = new Cmon(new Lmp());
            lamp.ChooseLight();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2018, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Передать значение из одного класса в другой
есть 2 класса public partial class MainPage : UserControl { void runer() ...

Передать данные одного обьекта класса в другой обьект на другой форме
Здравствуйте прочитал вот это https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread110436.html но так и...

Передать переменную из одного класса в другой
Есть два класса Form1 и KV,KV унаследовано от Form1.НЕобходимо передать переменную из класса KV в...

Передать значения поля одного класса в другой класс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как передать значения полей одно класса другому классу? ...

3
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
09.11.2018, 14:35 2
Поле rndm у Вас объявлено внутри метода Sost() и после выхода из метода оно пропадает (отправляется в мусор). Для того чтобы его передать в класс Cmon нужно организовать явную связь между этими классами. Что в Вашем варианте очень трудно сделать и вряд ли Вы этого добиваетесь.
Лучше изложите более полно, что Вы делаете и чего хотите добиться.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
09.11.2018, 14:42 3
C#
1
2
3
4
            Random rnd0 = new Random();
            Random rnd1 = new Random();
            int rndm0 = rnd0.Next();
            int rndm1 = rnd1.Next();
Сгенерирует одинаковые рандомные числа...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Lab2
{
    interface Itms
    {
        int Sost();//горят мерцают выключены
        void Colr();//цвет
        void Sfns();//яркость
    }
 
    public class Lmp : Itms
    {
        Random rnd = new Random();
 
        public int Sost()
        {
            int rndm = rnd.Next();
 
            if (rndm % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("Лампочка горит");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Лампочка погасла.");
            }
 
            return rndm;
        }
 
        public void Colr()
        {
            int rndm0 = rnd.Next();
            int rndm1 = rnd.Next();
 
            if (rndm0 % 2 == 0 && rndm1 % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("зелёным цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 0 && rndm1 % 2 == 1)
            {
                Console.WriteLine("синим цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 1 && rndm1 % 2 == 0)
            {
                Console.WriteLine("красным цветом ");
            }
            if (rndm0 % 2 == 1 && rndm1 % 2 == 1)
            {
                Console.WriteLine("жёлтым цветом ");
            }
        }
 
        public void Sfns()
        {
            int rndm = rnd.Next(0, 2);
 
            if (rndm == 0)
            {
                Console.WriteLine("ярко.");
            }
            if (rndm == 1)
            {
                Console.WriteLine(".");
            }
            if (rndm == 2)
            {
                Console.WriteLine("тускло.");
            }
        }
    }
 
    class Cmon
    {
        public Itms SstLmp { private get; set; }
        public Cmon(Itms light)
        {
            SstLmp = light;
        }
        public void ChooseLight()
        {
            int oops = SstLmp.Sost();
 
            SstLmp.Colr();
            SstLmp.Sfns();
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Cmon lamp = new Cmon(new Lmp());
            lamp.ChooseLight();
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 2
12.11.2018, 16:38  [ТС] 4
Хотел сделать так, что бы в случае выбора

Console.WriteLine("Лампочка погасла.");


программа заканчивала работу (break), так изначально и хотел, но не удалось правильно прописать.
0
12.11.2018, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать настройки из одного класса в другой
Существуют два класса: 1) class Animacija 2) class Tip_animacii. Как сделать выбор настроек для...

Как передать входящее значение одного метода класса на возврат в другой метод того же класса?
Я самый новейший новичок. Помогите.Как передать входящее значение (количество еды) метода feed...

Передать значение переменной из одного класса в другой
Всем привет, подскажите как передать или же установить значение переменной класса из другого...

Как передать значение переменной из одного класса в другой
Всем привет.Имеется 2 класса, Class A и Сlass Form1 в классе А что то выполняется Public Class A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru