0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 2
1

Вывести слова, начинающиеся с букв «a» «b» «c» без учета регистра и без повторений

03.12.2018, 12:20. Показов 3429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи!
Требуется:
Открыть текстовый файл для чтения TEXT1.TXT.
Провести анализ текста. Определить сколько слов в тексте.
Вывести слова, начинающиеся с букв «a» «b» «c» без учета регистра и без повторений построчно и результат подсчета на экран:
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2018, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, начинающиеся и заканчивающиеся одним и тем же символом без учета регистра
Помогите с программой, Дана строка, содержащая слова, разделенные пробелами. Вывести все слова,...

Поиск слова в строке без учета регистра букв
Добрый день! Помогите пожалуйста доделать задачку. Надо найти слово в строке. Это я сделала. А вот...

Подсчет букв без учета регистра
Кто знает, как подсчитать частоту всех гласных букв в строке, не учитывая регистр. То есть, "а" и...

Order By без учета регистра букв
order by без учета регистра букв как сделать чтобы регистр букв не учитывался?

3
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
03.12.2018, 13:20 2
Здравствуйте.
Без использования LINQ:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Question2363436
{
    class Program
    {
        static string path = @"c:\temp\TEXT1.TXT";
        static void Main(string[] args)
        {
            var s = File.ReadAllText(path, Encoding.UTF8);
 
            Console.WriteLine(WordCount(s) + " слов в тексте");
 
            foreach (var item in Abc(s))
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static IEnumerable<string> Abc(string s)
        {
            var set = new HashSet<string>();
            var pattern = "[abc][a-z]*";
            foreach (Match item in Regex.Matches(s, pattern, RegexOptions.IgnoreCase))
            {
                set.Add(item.Value);
            }
            return set;
        }
 
        private static int WordCount(string s)
        {
            var pattern = "[a-z]+";
            int count = 0;
            foreach (Match item in Regex.Matches(s, pattern, RegexOptions.IgnoreCase))
            {
                ++count;
            }
            return count;
        }
    }
}
С использованием LINQ:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Question2363436
{
    class Program
    {
        static string path = @"c:\temp\TEXT1.TXT";
        static void Main(string[] args)
        {
            var s = File.ReadAllText(path, Encoding.UTF8);
 
            Console.WriteLine(WordCount(s) + " слов в тексте");
 
            foreach (var item in Abc(s))
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static IEnumerable<string> Abc(string s)
        => Regex.Matches(s, "[abc][a-z]*", RegexOptions.IgnoreCase).OfType<Match>().Distinct().Select(e=>e.Value);
 
        private static int WordCount(string s)
        => Regex.Matches(s, "[a-z]+", RegexOptions.IgnoreCase).Count;
    }
}
Термин "Слово" очень расплывчатый. Для простоты примем, что слово - непрерывная последовательность латинских букв.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 2
03.12.2018, 14:10  [ТС] 3
Премного вам благодарен, но теперь требуется в добавок вывести ответ ещё и в документ формата txt. Можете помочь?
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
03.12.2018, 15:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mexa как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Question2363436
{
    class Program
    {
        static string path = @"c:\temp\TEXT1.TXT";
        static string path2 = @"c:\temp\TEXT2.TXT";
 
        static void Main(string[] args)
        {
            var s = File.ReadAllText(path, Encoding.UTF8);
 
            var s2 = WordCount(s) + " слов в тексте" + Environment.NewLine;
 
            foreach (var item in Abc(s))
            {
                s2 += item + Environment.NewLine;
            }
            File.WriteAllText(path2, s2, Encoding.UTF8);
            Console.Write(s2);
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static IEnumerable<string> Abc(string s)
        {
            var set = new HashSet<string>();
            var pattern = "[abc][a-z]*";
            foreach (Match item in Regex.Matches(s, pattern, RegexOptions.IgnoreCase))
            {
                set.Add(item.Value);
            }
            return set;
        }
 
        private static int WordCount(string s)
        {
            var pattern = "[a-z]+";
            int count = 0;
            foreach (Match item in Regex.Matches(s, pattern, RegexOptions.IgnoreCase))
            {
                ++count;
            }
            return count;
        }
    }
}
0
03.12.2018, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2018, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск букв в строке без учета регистра
Доброго времени суток. Люди помогите модифицировать программу, чтобы помимо прописных букв &quot;а&quot;...

Сравнение строк без учета регистра букв
Здравствуйте. Имею код public static bool Search(ref ComplexElm elm, string value) {...

Подсчет букв в строке (без учета регистра)
День добрый! Очередное задания и опять не могу понять как сделать! 1. Необходимо сосчитать...

Дана строка S. Найти количество различных букв в ней. Программа должна работать без учёта регистра букв
Задачи на обработку строк . Условие вида &quot;дана строка&quot; означает, что пользователем вводится строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru