Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 6
1

Перевести код с Паскаля

11.12.2018, 13:02. Показов 658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая в каждой строке матрицы D(m,n) находит элемент, для которого модуль разности этого элемента и среднего геометрического модулей всех элементов строки максимален. Предполагается, что матрица нулевых элементов не содержит. Вывести матрицу в виде матрицы, располагая рядом с каждой строкой найденный элемент и модуль искомой разности. срочно! есть код на паскале, нужно переделать на язык c#:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var
  a: array[1..m, 1..n] of integer;
  i, j, nr: integer;
  r: array[1..n]of real;
  sx: real;
 
begin
  for i := 1 to m do
    for j := 1 to n do
      a[i, j] := random(1, 2);
  
  for i := 1 to m do
    for j := 1 to m do
      case a[i, j] of
        1: a[i, j] := random(-20, -1);
        2: a[i, j] := random(1, 20);
      end;
  
  for i := 1 to m do
  begin
    sx := 1;
    
    for j := 1 to n do
      sx := sx * power(abs(a[i, j]), 1 / 10);
    
    for j := 1 to n do
      r[j] := abs(a[i, j] - sx);
    
    nr := 1;
    
    for j := 1 to n do
      if r[j] > r[nr] then nr := j;
    
    for j := 1 to n do
      write(a[i, j], ' ');
    write('    Элемент: ', a[i, nr], ', модуль искомой разности:', r[nr]);
    writeln;
  end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код с Паскаля на C#
Помогите перевести код с паскаля на C#. Я вроде перевел, но не работает. Код паскаля взят отсюда...

Перевести код с паскаля на с#
Помогите пожалуйста перевести код с паскаля на с# продолжение

Перевести код с Паскаля на C#
Function h(st: string): integer; Var Sum: longint; I: integer; Begin For i:=0 to length(st) do...

Перевести код из паскаля в c#
Program zad; type massiv=array of integer; var a:massiv; b:massiv; c:massiv; i:integer;...

1
201 / 119 / 85
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 235
11.12.2018, 20:07 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        const int m = 12, n = 8; //В исходной программе на Pascal нет описания этих констант!
        int[,] a = new int[m, n];
        int nr;
        double[] r = new double[n];
        double sx;
        
        Random rand = new Random();
        for (int i = 0; i < m; i++)
            for (int j = 0; j < n; j++)
                a[i, j] = rand.Next(1, 2);
        
        for (int i = 0; i < m; i++)
            for (int j = 0; j < n; j++)
                switch (a[i, j])
                {
                    case 1: a[i, j] = rand.Next(-20, -1); break;
                    case 2: a[i, j] = rand.Next(1, 20); break;
                }
        for (int i = 0; i < m; i++)
        {
            sx = 1;
            
            for (int j = 0; j < n; j++)
                sx *= Math.Pow(Math.Abs(a[i, j]), 1/10);
            
            for (int j = 0; j < n; j++)
                r[j] = Math.Abs(a[i, j] - sx);
            
            nr = 1;
            
            for (int j = 0; j < n; j++)
                if (r[j] > r[nr]) nr = j;
            
            for (int j = 0; j < n; j++)
                Console.Write(a[i, j] + " ");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Элемент: " + a[i, nr] + ", модуль искомой разности: " + r[nr]);
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
1
11.12.2018, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код с Паскаля на C#
program lm; uses crt; Type P= array of integer; M= array of integer; Var a:p; b:m;...

Перевести код с паскаля
Помогите перевести простой алгоритм сортировки в современное консольное приложение на C#...

Не получается перевести код из паскаля в C#
Всем привет! Кто шарит пожалуйста прошу помощи. Есть код на паскале, его нужно перевести на язык...

Объясните как перевести код с паскаля на с#
сворганил программку из 3 различных программ и она работает. Обьясните как перевески код с паскаля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru