Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1

Проверка вхождения числа в диапазон

18.01.2019, 11:48. Показов 8746. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я ставлю диапазон числа от 1 до 10 и как сделать так что бы если я вожу с клавы 11 то выдаёт ошибку такой диапазон не существует числа в данном массиве а если я вожу 1 то он выводит такое число есть в диапазоне от одного до десяти ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2019, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Проверка вхождения числа в диапазон
Господа, все ли я правильно делаю? Вопрос вроде пустяковый, но мало ли? Может как раз из-за этого...

Вхождения числа в диапазон
Столкнулся с проблемой. Как можно написать программу, которая проверяет вхождение некоторого числа...

Условие вхождения числа в диапазон
всем доброго времени суток. подскажите как сделать. я не пойму никак. через if не получается. мне...

Функция расчета вхождения числа в диапазон чисел
Доброго времени форумчане ! Не математик я, поэтому не пинайте строго если создал тему не в той...

5
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
18.01.2019, 12:19 2
Nikita110001, не знаете как сравнить введенное число с нижним порогом (числом) и с верхним и сделать вывод?
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
18.01.2019, 12:29  [ТС] 3
да можешь сделать мне пожалуйста программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 4
18.01.2019, 12:32 4
C#
1
2
3
4
if(a>0 && a<11)
{
     MessageBox.Show("Ошибка.")
}
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
18.01.2019, 13:04  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
namespace ConsoleApplication5
{
  class Program
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      var dt = DateTime.Now;
      Console.WriteLine(dt.ToString("yyyy-MM-dd"));
      Console.ReadKey();
    }
 
    // output:
    // 2013-10-27
  }
}
Добавлено через 1 минуту
Как тут использовать DateTime
место int LowSide = 2019; ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int value = 1955;
int UpperSide = 518;
int LowSide = 2019;
if( value >= LowSide && value<=UpperSide)
{
 Console.WriteLine("Число входит входит в диапазон!");
}
else
{
 Console.WriteLine("Число НЕ входит в диапазон!");
}
Console.ReadLine();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 4
18.01.2019, 13:22 6
C#
1
int year = Convert.ToInt32(DateTime.Now.ToString("yyy"));
0
18.01.2019, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2019, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка попадания числа в диапазон
Здравствуйте, уважаемые знатоки python! Недавно начал изучать этот язык и программирование вообще....

Проверка невхождения введенного числа в диапазон от 0 до 5
3)Написать программу работы с условным оператором if в соответствии с номером своего варианта....

Некорректная проверка числа на вхождение в диапазон
Имеется программа, где нужно ввести в начале число от 1 до 40. #include &lt;iostream&gt; #include...

Множества, проверка вхождения целого числа
Даны числа а1, а2, ... , аn(могут повторяться). Вывести на печать все которые входят в...

SWI Prolog: проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения
проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения 1) member_1(c, , 3). 2)...

SWI Prolog: проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения
Проверка вхождения элемента в список с определением позиции вхождения 1) member_1(c, , 3). 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru