Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Alvin Seville
334 / 266 / 132
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Почему паттерн абстрактная фабрика - паттерн уровня объектов, если в нём могут быть статические отношения?

04.02.2019, 14:45. Показов 1097. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Взято из Шевчук А., Охрименко Д., Касьянов А. Design Patterns via C#. Приемы объектно-ориентированного проектирования (2015):
Уровень паттерна - показывает область применения паттерна: к классам или к объектам.
- Паттерны уровня классов описывают отношения между классами и их подклассами. Такие отношения выражаются при помощи статических связей отношений – наследования и реализации.
- Паттерны уровня объектов описывают взаимодействия между объектами. Такие отношения выражаются при помощи динамических связей отношений – ассоциации, агрегации и композиции.
Почему паттерн абстрактная фабрика - паттерн уровня объектов, если в нём могут быть статические отношения? Ведь, абстрактный продукт и абстрактная фабрика могут быть как интерфейсом, так и абстрактным классом. Или паттерны определяют к определенной категории методом исключения? Я имею ввиду, что если, например, под критерии, паттерна уровня объектов, паттерн не подходит, значит он паттерн уровня классов и наоборот.
Миниатюры
Почему паттерн абстрактная фабрика - паттерн уровня объектов, если в нём могут быть статические отношения?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2019, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Объясните паттерн Абстрактная фабрика (Abstract Factory)
Изучаю паттерны и застрял на одном из них. Есть код описывающий паттерн абстрактной фабрики. ...

Курсовая работа Паттерн «Абстрактная фабрика/Abstract Factory»
Задание на курсовой проект: Паттерн «Абстрактная фабрика/Abstract Factory». Реализация 2-х/3-х...

Паттерн "Абстрактная фабрика"
Есть абстрактный класс Factory: public abstract class Factory { protected string...

Верно ли, что для добавления нового TabItem отлично подходит паттерн Фабрика объектов
Есть форма с TabControl , по двойному клику создается TabItem со своими Кнопками текстбоксами......

2
Alvin Seville
334 / 266 / 132
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
04.02.2019, 16:47  [ТС] 2
Вопрос актуален.
0
2054 / 1531 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
04.02.2019, 17:17 3
Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
Ведь, абстрактный продукт и абстрактная фабрика могут быть как интерфейсом, так и абстрактным классом
Разница между интерфейсом и абстрактным классом какая? И где она вообще существует? Правильно в одном отдельно взятом языке и его потомке. А паттерны они от языка не зависимы.

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
Почему паттерн абстрактная фабрика - паттерн уровня объектов, если в нём могут быть статические отношения?
Ее суть именно в том что какой именно продукт штамповать определяется в рантайме путем передачи конкретной фабрики приведенной к интерфейсу абстрактной и клиент об этом ни слухом ни духом так же как и о том какой именно продукт он получает с фабрики. Иначе она ни разу не абстрактная. Очевидно что это может быть достигнуто исключительно путем динамической агрегации.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2019, 17:17

Паттерн фабрика + синглтон + посетитель
Вообщем столкнулся с проблемой линковки, но уже 10 раз все пересмотрел, и перечитал как реализуется...

Объясните пожалуйста паттерн фабрика
Читаю С. Дьюхерста С++ Священные знания. Там объясняется фабричный метод. Вроде понятно обьект...

Фабричный метод и паттерн фабрика
подскажите в чем разница увидел пример фабричного метода не понял его public MyClass Factory(int...

Паттерн фабрика - найти и исправить ошибки в проекте
Добрый вечер. У меня возник вопрос при проектировании паттерном абстрактная фабрика у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.