0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 7
1

Передача имени файла в аргументе

09.02.2019, 15:56. Показов 4208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Никогда не имел дел c c#.
Поэтому помогите по тупому вопросу.
Есть код для обработки изображения (позаимствовал):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Drawing;
 
namespace ImageReadCS
{
    class Program
    {
        static void FlipImage(GrayscaleFloatImage image)
        {
            for (int y = 0; y < image.Height; y++)
                for (int x = 0; x < image.Width / 2; x++)
                {
                    float p = image[x, y];
                    image[x, y] = image[image.Width - 1 - x, y];
                    image[image.Width - 1 - x, y] = p;
                }
        }
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
            if (args.Length < 2)
                return;
            string InputFileName = args[0], OutputFileName = args[1];
            if (!File.Exists(InputFileName))
                return;
 
            GrayscaleFloatImage image = ImageIO.FileToGrayscaleFloatImage(InputFileName);
 
            FlipImage(image);
 
            ImageIO.ImageToFile(image, OutputFileName);
 
 
        }
    }
}
Понятно, что в аргументе нужно тупо передать имя файла, но не понимаю как из VS это сделать.

В скриптовых языках обычно делал это в консоли следующими символами через пробел, а тут никак не пойму как сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2019, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Передача имени файла
Есть батник: C:\tp7\SERVIS\ASCII C:\tp7\SERVIS\Keyrus\keyrus cd c:\tp7\PROJECT\...

Передача имени файла в подпрограмму
Как передать в подпрограмму имя файла? int main() { ask(1.txt); return 0; } void...

Ввод имени файла с клавиатуры и передача в функцию
Я так понимаю имя файла даже до функции не доходит, в чем дело??? В приложении к лабораторной...

Передача имени файла другой копии приложения.
Суть такова программа регистрирует свое расширение файлов (.form1) И при открытии нового файла...

3
12 / 9 / 4
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 33
09.02.2019, 16:24 2
Обычно это делается передачей строки (имени файла) как аргумента.
Пример
C#
1
private void Method(string fileName) { /*...*/ }
1
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,481
09.02.2019, 16:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Icecold1 как решение

Решение

Аргументы командной строки задаются в свойствах проекта, вкладка Debug.
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 10
09.02.2019, 16:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Icecold1 как решение

Решение

Просто виделяеш несколько файлов и переносиш их прям на exe файл
Можно еще воспользоваться пунктом "Открыть с помощью" в контекстном меню
Или через консоль: <имя exe> <файл1> <файл2>
1
09.02.2019, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2019, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

TASM передача аргументов, в частности, имени удаляемого файла
Есть прога, которая удаляет файл. Как в нее передать аргумент(путь к файлу) из проги на С++? И как...

Передача имени файла при создании дочернего процесса
Только начинаю программировать под Linux и не совсем понимаю, как это работает Задача такая:...

Передача по FTP файла, в имени которого есть буквы русского и английского алфавитов
Всем привет. Ситуация следующая, необходимо отправить файл через консоль по ftp, имя которого...

Как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла?
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать проверку на то что фото с...

Сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла
Пользователь задает имя для создания файла. Вопрос, как сделать проверку на наличие похожего имени...

Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома
Здравствуйте. Выполняю лаб. работу в cmd, в которой есть задание связанные с командой &quot;Copy&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru