Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 60
1

Юникод

24.02.2019, 17:04. Показов 803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны случайные символы , переводить его в Unicode и в таком виде выводить его на экран и наоборот.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
{class Chisla{
        char[] arr = new char[10];
    int n;
        public Chisla(int n){   this.n = n;arr = new char[n];}
        public void RandomArr()
        {Random r = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
                arr[i] = Convert.ToChar(r.Next('A', 'a' + 256));    }
        public int N{get{return n;} }
        public char this[int i]{set{arr[i] = value;}get {return arr[i]; }}
        public void Writer(FileStream fs)
        {
            BinaryWriter f = new BinaryWriter(fs);
            for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
                f.Write(arr[i]);
            f.Close();
        }
        public void Reader(FileStream fs)
        {BinaryReader f = new BinaryReader(fs);
            try {for (int i = 0; i < n; i++){arr[i] = f.ReadChar();}}
            catch (EndOfStreamException){}  f.Close();}
        public void Transform()
        {
        /*  UnicodeEncoding u = new UnicodeEncoding();
            String s = "\u03a3";
            Byte[] b = u.GetBytes(s);
            foreach (Byte bb in b) { Console.Write("{0}", bb); }
            */
        }
    }
ФОРМА
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        Chisla mas;
        int  n;
 
        void Vyvod()
        {
            for (int i = 0; i < n; i++)
                //richTextBox1.Text += mas[i] + " ";
            listBox1.Items.Add ( mas[i] + " ");
 
        }
 
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            n = int.Parse(textBox1.Text);
            mas = new Chisla(n);
            mas.RandomArr();
            listBox1.Items.Add( "Исходные числа:\n");
            Vyvod();
            mas.Writer(new FileStream("text.txt", FileMode.OpenOrCreate));
 
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
        
            mas.Transform();
            mas.Writer(new FileStream("text.txt", FileMode.OpenOrCreate));
            listBox1.Items.Add( "Измененные числа:" + " ");
        //  textBox2.Text=("Измененные числа: " + " ");
            Vyvod();
 
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2019, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Конвертирование с кодировки юникод в биты
Добрый день.Пишу сейчас программу по шифрованию и в основе алгоритма нужно считивать текст блоками...

Как перекодировать строку StreamReader.ReadLine() в Юникод?
Всем привет. Значит такая проблема. Есть текстовый файл в кодировке ANSI 1251 , открывая его и...

Как юникод в utf8 перевести?
Здравствуйте, форумчане, в общем, проблема! Нужна срочная помощь. Помогите пожалуйста. На...

Как декодировать Юникод последовательности \uXXXX?
Есть файл, содержащий в том числе стоки вида...

2
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
25.02.2019, 02:17 2
Цитата Сообщение от wiktoriya04 Посмотреть сообщение
Unicode и в таком виде выводить его на экран
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
            UnicodeEncoding u = new UnicodeEncoding();
            String s = "\u03a3";
            Byte[] b = u.GetBytes(s);
            Array.Reverse(b, 0, 2);
            string shex;
            foreach (Byte bb in b)
            {
                if (bb < 10)
                {
                    shex = String.Format("{0:00}", bb);
                    Console.Write("{0:X}", shex);
                }
                else
                {
                    Console.Write("{0:x}", bb);
                }
            }


Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от wiktoriya04 Посмотреть сообщение
Даны случайные символы , переводить его в Unicode и в таком виде выводить его на экран
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
            Console.WriteLine();
            var str = "тест";
            var escaped = string.Join("", str.Select(c => "\\u" + ((int)c).ToString("x4")));
            Console.WriteLine(escaped.ToString());
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 60
25.02.2019, 16:12  [ТС] 3
bloomder, спасибочкии
0
25.02.2019, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2019, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать в функцию внешней библиотеке текст в кодировке не Юникод?
Есть внешняя COM библиотека для анализа текста. В ней есть функция textBase do_smth(string text)...

Юникод в с++
Есть код с использованием wstring,wchar_t,wcin,wcout в котором открывается файл в кодировке Юникод...

Юникод
На одной странице 2816 символов. Сколько КБ информации занимает память компьютера, если текст,...

Юникод в XE
function GetFileList(const Path: String): string; var a: Cardinal; fa: _WIN32_FIND_DATAA; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru