Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.96
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
1

Упорядочить все слова по алфавиту

11.03.2019, 15:51. Показов 11520. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана строка предложение. Упорядочить все слова в предложении в алфавитном порядке
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2019, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить слова, разделенные запятыми, по алфавиту
В тексте задан список слов разделенный комами , упорядчить список по алфавиту . Текст вводится...

Произвольные строки, слова разделены пробелом, нужно слова упорядочить по алфавиту
Написал такое, но это не подходит, обязательное условие: Текст должен вводится и содержать не более...

Упорядочить слова по алфавиту и указать количество повторений каждого слова
:wall: С клавиатуры вводятся слова. Надо упорядочить эти слова по алфавиту и указать количество...

Упорядочить слова по алфавиту
Дан массив из 6 четырёхбуквенных русских слов существительных и нарицательных), в единственном...

10
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
11.03.2019, 15:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tudswt как решение

Решение

C#
1
string.Join(" ", sentense.Split().OrderBy(x => x));
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
11.03.2019, 16:19  [ТС] 3
а что такое sentence?
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
11.03.2019, 16:23 4
Переменная, где предложение хранится
1
879 / 558 / 291
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,553
11.03.2019, 16:23 5
tudswt,

это ваше предложение

C#
1
var sentense = "one two three four five six seven";
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 305
11.03.2019, 16:30  [ТС] 6
не сортирует почему-то
0
879 / 558 / 291
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,553
11.03.2019, 19:39 7
tudswt,

странно, у меня почему-то сортирует:

C#
1
2
3
4
5
6
7
var sentense = "one two three four five six seven";
var sort = string.Join(" ", sentense.Split().OrderBy(x => x));
 
Console.WriteLine(sentense);
Console.WriteLine(sort);
 
Console.ReadKey();
2
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 262
24.02.2021, 18:29 8
Цитата Сообщение от Toros1992 Посмотреть сообщение
OrderBy(x => x)
Гениальная функция. Подскажите пожалуйста, что означает x=>x? Ибо без этого, у меня получилась программа в 30+ строк ;(
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
static void Main()
        {
            string text = Console.ReadLine(); // Вводим строку
            char div = ' '; // Символ пробела
            string[] ch = text.Split(div); // Убираем пробелы
            ch = ch.Where(s => s != "").ToArray(); // Убираем пустые ячейки ""
            char[] sl = new char[ch.Length]; // Создаём массив символов
            for (int i=0; i<ch.Length; i++) // Отбираем у слов первую букву и закидываем в массив символов так, чтобы индекс первого символов соответствовал индексу первого слова
            {
                char[] arr = new char[ch[i].Length]; // Создаём массив символов
                arr = ch[i].ToCharArray(); // Переводим наше слово в массив символов
                sl[i] = arr[0]; // Символ равен первой букву слова
            }
            for (int i=0; i<ch.Length; i++) // Сравниваем наши символы
            {
                for (int j=i+1; j<ch.Length; j++)
                {
                    if ((int)sl[i]>(int)sl[j]) // Сортируем слова в порядке возрастания (алфавитном)
                    {
                        string temp = ch[i]; // Меняем местами
                        ch[i] = ch[j];
                        ch[j] = temp;
                    }
                }
            }
            foreach (string c in ch) // Вывод
            {
                Console.Write(c + " ");
            }
        }
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
24.02.2021, 18:42 9
Fa4stik, это лямбда выражение - описание функции, которая применяется к каждому элементу коллекции и вычисляет ключ, по которому будет отсортирована эта коллекция. В данном случае ключом является сам элемент

Добавлено через 2 минуты
Например такое лямбда выражение: x => x.Length отсортирует слова по возрастанию длины

Добавлено через 2 минуты
Странно, что вы не в курсе, ведь в вашем коде тоже оно присутствует
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 262
24.02.2021, 19:04 10
Цитата Сообщение от Toros1992 Посмотреть сообщение
это лямбда выражение
Знал бы я раньше, что это такое, сократил бы пол кода Спасибо Вам!
Цитата Сообщение от Toros1992 Посмотреть сообщение
Странно, что вы не в курсе, ведь в вашем коде тоже оно присутствует
Вы, наверное, про это пишите:
Цитата Сообщение от Fa4stik Посмотреть сообщение
ch = ch.Where(s => s != "").ToArray();
Я у программистов с этого форму увидел строку, стало интересно, потестил эту функцию и понял принцип работы. А то, что она включается в себя лямбда выражение даже не осознавал ;(
0
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
24.02.2021, 20:51 11
Цитата Сообщение от Fa4stik Посмотреть сообщение
C#
4
5
6
            char div = ' '; // Символ пробела
            string[] ch = text.Split(div); // Убираем пробелы
            ch = ch.Where(s => s != "").ToArray(); // Убираем пустые ячейки ""
Равносильно одной строке:
C#
4
            string[] ch = text.Split(new char[] {' '}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
Добавлено через 2 минуты
Весь остальной код равносилен:
C#
1
          Array.Sort(ch);
1
24.02.2021, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2021, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить слова по алфавиту
Упорядочить слова по алфавиту помогите пожалуйста!

Упорядочить по алфавиту слова предложения
Нужно написать на языке Си, используя только функции.ввести предложение и он должен упорядочить по...

Упорядочить слова предложения по алфавиту
У меня чего то не получаеться перевести с паскаля на си задачи по строкам! var s: array of...

Упорядочить по алфавиту буквы слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru