Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
7 / 7 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 941
1

Коллекция объектов одного класса в экземпляре другого класса

23.03.2019, 21:01. Просмотров 281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь, если написал не совсем адекватный заголовок.
В общем, у меня есть такая модель:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class AssetsFlowsViewModel
    {
        public AssetsFlowsViewModel()
        {
            AssetsFlow = new AssetsFlowModel();
            employeeModelWithRoles = new IEnumerable<EmployeeModelWithRoles>();
        }
        public AssetsFlowModel AssetsFlow { get; set; }
        public IEnumerable<SelectListItem> AssetsFlowTypes { get; set; }
        public IEnumerable<SelectListItem> AssetsItems { get; set; }
        public IEnumerable<SelectListItem> Currencies { get; set; }
        public IEnumerable<EmployeeModelWithRoles> employeeModelWithRoles { get; set; } 
    }
Она нерабочая. Но хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы в объект класса AssetsFlowsViewModel можно было хранить коллекцию объектов EmployeeModelWithRoles. Это вообще возможно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2019, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Создание объекта класса, который будет содержать указанное количество объектов другого класса
Здравствуйте. Я сейчас только учусь, помогите, пожалуйста. Задача такая: необходимо создать класс...

Поле класса содержит массив объектов другого класса
Добрый день. Есть класс Queue,который как поле содержит массив объектов на класс Pers. public...

Поле класса - массив объектов другого класса
Здравствуйте. У меня определен класс Article, в котором определен конструктор по умолчанию. Затем...

Можно ли как-то получить из одного класса исходный код другого класса?
Предположим есть два публичных класса. Один находится в одной части проекта, другой где-нибудь в...

3
148 / 100 / 51
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 581
23.03.2019, 21:06 2
Наверное объявить класс так:
C#
1
public class AssetsFlowsViewModel <T> where : new ()
0
Администратор
Эксперт .NET
12901 / 10519 / 4357
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,204
Записей в блоге: 1
23.03.2019, 21:10 3
DenKG, конечно. Нужно просто создавать в строке №6 экземпляр типа который реализует IEnumerable<EmployeeModelWithRoles>. Массив или список самые простые примеры.
0
148 / 100 / 51
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 581
23.03.2019, 21:13 4
Пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
 
namespace _44_NewConstraint
{
 
    class MyClass<T> where T :class, new()
    {
        public T instance = new T();
    }
 
 
    class MyClass2
    {
        public int field { set; get; }
        public string field2 { set; get; }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            MyClass<MyClass2> instance2 = new MyClass<MyClass2>();
            instance2.instance.field = 2;
            instance2.instance.field2 = "Hello";
 
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2019, 21:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

С помощью делегата из одного класса вызвать private метод с другого класса
доброго времени суток. такой вопрос. С применением делегатов и пониманием проблем нет когда...

Изменить пола одного класса методами другого класса так, чтобы изменения сохранились в первом классе
Есть простая форма с текстбоксом и тремя кнопками. Нужно следующее: Нажимаем на кнопку 1,...

Каким образом можно из метода одного класса, вывести в метод другого класса текст всплывающего сообщения
Доброе время суток! Есть метод отрисовки всплывающего сообщения public void SetBalloonTip()...

Вызов функций одного класса из другого класса
В начале был класс public class Matrix { public double matrix; public...

Типизированная коллекция объектов (List<>) для класса Банк
У меня есть класс банк, и мне надо модифицировать таким образом, чтобы программа вместо массива...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.