Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
1

Фильтрация в datagridview с использованием dateTimePicker

11.04.2019, 17:21. Показов 1447. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

И снова всем привет)
Прошлую тему переместили в другой раздел, хотя я не понимаю почему(скорее всего из-за некорректного заголовка)
Суть в чем
У меня есть DataGridView, подключенный к sql server
В нём таблица, которая состоит из 4 столбцов, один из которых столбец с датой(тип date, не datetime)
Хочу сделать фильтрацию этого столбца за определённый период времени с помощью двух dateTimePicker'ов и кнопки, но не знаю как.
На форуме почитал темы с подобными запросами, но ни у одному не было работы с sql server, а как адаптировать тот код под свой я не знаю, ибо я не шарю в c#(но то что я сейчас пишу нужно сделать для отчёта в колледже)
Помогите кто чем сможет пожалуйста)
И если не трудно с пояснениями)

пысы: Это не относится к запросам в sql, мне нужен именно код на кнопку(ну и желательно чтобы мне объяснили каким образом это будет работать)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2019, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

DateTimePicker и DataGridView
Здравствуйте. Как мне сделать так чтобы при выборе даты в DateTimePicker, оно заносилось в таблицу...

Фильтрация в dataGridView
требуется по нажатию кнопки отфильтровать данные в датагридвью private void button1_Click(object...

Заполнение DataGridview с использованием класса LINQ to SQL
Здравствуйте, есть проблема, не могу заполнить DataGridview с помощью LINQ без использования...

Как в datagridview с использованием кнопки сгенерировать матрицу размером m x n, используя числа 0 и 1?
Как в datagridview с использованием кнопки сгенерировать матрицу размером m x n, используя числа 0...

2
Эксперт .NET
15556 / 11806 / 3097
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,718
11.04.2019, 18:17 2
Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
Прошлую тему переместили в другой раздел
А что в этом плохого?
Вот она: Фильтрация даты в таблице, используя dateTimePicker

Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
хотя я не понимаю почему
И вы надеетесь, что на этот-то раз модераторы точно не заметят?

Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
скорее всего из-за некорректного заголовка
Или из-за того, что она больше тому разделу соответствует?

Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
На форуме почитал темы с подобными запросами, но ни у одному не было работы с sql server
Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
пысы: Это не относится к запросам в sql
Я в замешательстве

В любом случае, реализовать необходимое можно массой различных способов, но ни в этой, ни в оригинальной теме нет ни строки кода, потому конкретно что-то посоветовать сложно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
11.04.2019, 18:34  [ТС] 3
Просто я думал что в том разделе должны быть темы именно про sql и работу в нём(ну там запросы и т.д.) А мне нужна помощь именно с datagridview и dateTimePicker(то-есть с windows forms)

Говоря про то что ни у кого не было работы с sql, я имел в виду, что в основном у людей была бд в access и собственно код там был для datagridview, которая привязана к access'у
А мне такое не подходит и я не знаю как тот код переписать для своего случая(повторюсь, я не шарю в c#, есть какие-то поверхностные знания, но не более)

В том то и проблема что я не знаю что мне писать на эту кнопку
Если бы знал - то прикрепил бы то что знаю сюда, как было в двух моих других темах

Какие строки кода вам нужны?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2019, 18:34

Фильтрация с использованием combobox и datetimepicker
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Как сделать фильтрацию в DataGridView с использованием combobox и...

Фильтрация в table с datetimepicker
Здравствуйте....есть DBgrid с базой данных.Как cделать фильтрацию , чтоб при выборе даты с...

Фильтрация с применением DateTimePicker
Здравствуйте! Я решила сделать фильтрацию БД с использованием 2 -х компонентов DateTimePicker, 2...

Фильтрация по двум датам DateTimePicker
Есть БД SQL Server Надо осуществить фильтрацию по двум полям (датам: DateTimePicker1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru