0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 8
1

Структура "Note", вывод информации о человеке с указанным номером телефона

18.05.2019, 10:49. Показов 2153. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать запись с именем Note, содержащую следующие поля:
• Фамилия, имя;
• номер телефона;
• день рождения (массив из трёх чисел);
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
• Ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из восьми элементов типа Note; записи должны быть упорядочены по датам дней рождений;
• Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры; если таких нет, вывести на экран соответствующее сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2019, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Структура "Note", вывод информации о человеке с указанным номером телефона
Описать запись с именем Note, содержащую следующие поля: • Фамилия, имя; • номер телефона; •...

Структура: Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
1. Описать файл записей с именем note, содержащий следующие поля: фамилия, имя, номер телефона,...

Описать структуру Note, вывод информации о человеке c указаной фамилией
Помогите пожалуйста с программой в C++ Вот задание: Описать структуру с именем NOTE, содержащую...

Описать структуру NOTE, вывод информации о человеке с указанной фамилией
Описать структуру с именем NOTE, содержащую следующие поля: — фамилия, имя; — номер телефона; —...

Вывод информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
Помогите решить задачу на С++ пожалуйста *** Описать структуру с именем NOTE, содержащую...

1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
18.05.2019, 16:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ilyastaydope как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using System;
 
namespace Question2455181
{
    // Все поля обязательные
    struct Note : IEquatable<Note>
    {
        public string LastAndFirstName { get; set; }
        public string Phone { get; set; }
        public int[] BirthDay { get; set; }
 
        public Note(string lastAndFirstName, string phone, int[] birthDay) : this()
        {
            LastAndFirstName = lastAndFirstName ?? throw new ArgumentNullException(nameof(lastAndFirstName));
            Phone = phone ?? throw new ArgumentNullException(nameof(phone));
            BirthDay = birthDay ?? throw new ArgumentNullException(nameof(birthDay));
            if (birthDay.Length != 3) throw new ArgumentException(nameof(birthDay));
        }
 
        public override bool Equals(object obj) => obj is Note note && Equals(note);
 
        public bool Equals(Note other) => LastAndFirstName == other.LastAndFirstName;
 
        public override int GetHashCode() => LastAndFirstName.GetHashCode();
 
        public override string ToString() => $"{LastAndFirstName} {Phone} {new DateTime(BirthDay[0], BirthDay[1], BirthDay[2]).ToShortDateString()}";
    }
 
    class Program
    {
        static Note[] array = new Note[8]; // 8 записей
 
        static void Main(string[] args)
        {
            InputNotes();
            InfoNote();
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static void InputNotes()
        {
            //array[0] = new Note("А БА", "123", new int[3] { 2019, 3, 1 });
            //array[1] = new Note("А ББ", "124", new int[3] { 2019, 1, 20 });
            //array[2] = new Note("А БВ", "125", new int[3] { 2019, 5, 1 });
 
            // Ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из восьми элементов типа Note;
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine($"Ввод информации о {i+1} человеке");
                Console.Write("Фамилия, имя: ");
                var lastAndFirstName = Console.ReadLine();
                Console.Write("Номер телефона: ");
                var phone = Console.ReadLine();
                Console.Write("Год рождения: ");
                var year = int.Parse(Console.ReadLine());
                Console.Write("Месяц рождения: ");
                var month = int.Parse(Console.ReadLine());
                Console.Write("Число в месяце рождения: ");
                var day = int.Parse(Console.ReadLine());
                array[i] = new Note(lastAndFirstName, phone, new int[3] { year, month, day });
            }
            // записи должны быть упорядочены по датам дней рождений;
            Array.Sort(array, (a, b) => DateTime.Compare(
                new DateTime(a.BirthDay[0], a.BirthDay[1], a.BirthDay[2]),
                new DateTime(b.BirthDay[0], b.BirthDay[1], b.BirthDay[2]))
            );
            Console.WriteLine(string.Join("\n", array));
        }
 
        private static void InfoNote()
        {
            // Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры; если таких нет, вывести на экран соответствующее сообщение. 
            Console.Write("Введите номер телефона: ");
            var phone = Console.ReadLine();
            var index = Array.FindIndex(array, e => e.Phone == phone);
            if (index >= 0)
                Console.WriteLine(array[index]);
            else
                Console.WriteLine("Таких нет.");
        }
    }
}
1
18.05.2019, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2019, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод на консоль информации о человеке, номер телефона которого введён с консоли.
Разработать структуру с именем NOTE, содержащую поля: • Фамилия, имя; • Номер телефона; • Дата...

Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
Написать программу,выполняющую следующие действия: ввод с клавиатуры данных в массив,состоящий из...

Вывод на консоль информации о человеке, номер телефона которого введён с консоли
Разработать структуру с именем NOTE, содержащую поля: • Фамилия, имя; • Номер телефона; • Дата...

Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
Осталось совсем немного...помогите, пожалуйста. Вообще не понимаю что нужно делать с файлами(((...

Описать класс с именем блокнот. Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
Описать класс с именем блокнот, содержащий следующие поля: • фамилия, имя; • номер телефона; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru