0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 2
1

Составить программу для вывода на экран только тех шестизначных чисел, сумма первых трех и последних трех цифр равны

29.05.2019, 21:31. Показов 3154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите составить программу:

Дан массив из n натуральных шестизначных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма первых трех цифр равна сумме последних трех цифр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
Нужны программы с 3-мя разными циклами: while, for и repeat. И желательно с объяснением.):declare:...

Сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр
сосчитайте, сколько шестизначных чисел имеют одинаковые суммы трех первых и трех последних цифр...

Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов(сумма первых трех цифр равна сумме трех последних цифр)
Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов, т.е таких, в номерах которых...

Написать программу: сумма первых трех цифр числа равна сумме его последних трех цифр.
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, для...

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
30.05.2019, 04:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nuGehT как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
 
 
namespace ConsoleApp17
{
    class Program
    {
        static bool Sum3digit(int digit)  // Функция которая сравнивает сумму первых и последних трех цифр 
        {
            int[] ar = new int [6];
            int i = 0;
            while (digit > 0)
            {
                ar[i] = digit % 10;
                digit = digit / 10;
                i++;
            }
            if ((ar[0] + ar[1] + ar[2]) == (ar[3] + ar[4] + ar[5]))
                return true;
            else
                return false;
        }
 
 
 
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int N = 0;
            Console.Write("Введите количество элементов массива: ");
            N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[N];
            Console.WriteLine("Введите значения элементов массива (шестизначные натуральные числа):");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                Console.Write("{0,3}-й элемент массива: ",i + 1);
                a[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            Console.WriteLine("Элементы массива, у которых сумма первых трех цифр равна сумме \nпоследних трех цифр:");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (Sum3digit(a[i]))
                    Console.Write("{0,8}", a[i]);
            }
            Console.ReadLine();
        }
 
    }
}
1
30.05.2019, 04:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2019, 04:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество шестизначных билетов у которых сумма первых 3 десятичных цифр равно сумме трех последних десятичных цифр
3) дданы целые положительные M и N (100000&lt;=M&lt;= N) найти колличество билетов с 6-и значными...

Получить все шестизначные счастливые номера (где сумма первых трех цифр равна сумме последних трех цифр)
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Определить, равна ли сумма первых трех цифр, сумме последних трех цифр
С клавиатуры вводится натуральное шестизначное число.Проверить: а) равна ли сумма первых трех...

Счастливый билет (сумма первых трех цифр равна сумме последних трех)
Всем привет ! Нужно #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru