Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 124
1

Как сделать координатную плоскость

03.06.2019, 18:07. Просмотров 3406. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Всем привет!
Задача такая:
Нужно нарисовать 4 графика по типу (x-cos(x)), и сделать 2 способами , через chart (я уже сделал) и без chart .
Я предполагаю что нужно использовать picturebox,но как. ВАЖНЫЙ фактор , это реализовать масштабирование координатной сетки , масштаб выбирает пользователь.
Спасайте!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2019, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести кривую на координатную плоскость
Пытаюсь разобраться с GrafABC, но не понимаю. Дана кривая в виде кубического уравнения: y=4*х^3 +...

Нарисовать координатную плоскость и треугольник на ней
Program tri_tochki; uses GraphABC; function postroenie(var x1,x2,y1,y2:real):real; begin...

Отобразить координатную плоскость и построить график функции
Вывести на экран график функции Отобразить координатную плоскость. Вывод графика производить...

Вставить в одну координатную плоскость несколько графиков функций
Добрый день. Не получается вставить в одну координатную плоскость график интерполянты, исходной...

9
146 / 39 / 26
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 122
03.06.2019, 18:40 2
Цитата Сообщение от Halacky Посмотреть сообщение
Спасайте!
зачем?
0
1397 / 1140 / 794
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,502
03.06.2019, 20:58 3
как пример
0
Вложения
Тип файла: 7z f.7z (8.2 Кб, 21 просмотров)
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 124
04.06.2019, 04:25  [ТС] 4
В этом примеры вы на форме рисуете ?
Я что-то разобраться не могу , как пользовательские значения X и Y применить , чтобы он сетку перерисовал.
0
1397 / 1140 / 794
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,502
04.06.2019, 08:55 5
чтобы он сетку перерисовать вводите вот эти значения
C#
1
2
3
4
5
6
           cs.XLimMin = -6f;
            cs.XLimMax = 6f;
            cs.YLimMin = -10f;
            cs.YLimMax = 10f;
            cs.XTick = 1f;
            cs.YTick = 1f;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 124
04.06.2019, 09:55  [ТС] 6
afront, Не это я понял, я не могу догнать как реализовать , чтобы сетка перерисовывалась при введении пользовательских значений , если я правильно понял , вы рисуете на форме , а чтобы координатная плоскость можно было несколько раз перерисовать, как это сделать не подскажите? Спасибо!
0
1397 / 1140 / 794
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,502
04.06.2019, 10:01 7
можно например добавить еще кнопку "перерисовать" , которую нажимаете после ввода новых значений
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 124
04.06.2019, 10:16  [ТС] 8
afront, Ну это понятно , а как допустим передать значения сюда
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            SetStyle(ControlStyles.ResizeRedraw, true);
            this.BackColor = Color.White;
            // Set Form1 size:
            this.Width = 650;
            this.Height = 650;
            dc = new DataCollection();
            cs = new ChartStyle(this);
            cs.XLimMin = -6f;
            cs.XLimMax = 6f;
            cs.YLimMin = -10f;
            cs.YLimMax = 10f;
            cs.XTick = 1f;
            cs.YTick = 1f;
            cs.TickFont = new Font("Arial", 7, FontStyle.Regular);
            cs.XLabel = "Ось X";
            cs.YLabel = "Ось Y";
            cs.Title = "График y = x - cos(x)";
            cs.TitleFont = new Font("Arial", 10, FontStyle.Regular);
        }
я сделал так

создал глобальную переменную
C#
1
public float x;
Присвоил это значение
C#
1
2
3
4
cs.XLimMin = -x;
            cs.XLimMax = x;
            cs.YLimMin = -x;
            cs.YLimMax = x;
И в сценарии для кнопки button1 я прописал
C#
1
 x = (float)numericUpDown1.Value;
, я взял значение из numericUpDown. Но ничего не происходит , координатная плоскость не перерисовывается, почему и как исправить?
0
1354 / 802 / 434
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 3,038
04.06.2019, 10:27 9
Halacky, а тебя не смущает, что у тебя для 4х координат одна переменная, на основании которой можно максимум получить отрезок?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 124
04.06.2019, 10:32  [ТС] 10
AndreyVorobey, Ну вот так все работает
C#
1
2
3
4
cs.XLimMin = -10f;
            cs.XLimMax = 10f;
            cs.YLimMin = -10f;
            cs.YLimMax = 10f;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2019, 10:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Прямая l разбивает координатную плоскость на две полуплоскости. Выяснить, верно ли, что точки (a,b) и (c,d) принадлежат разным полуплоскостям.
Даны действительные числа a, b, c, d, s, t, u (s и t одновременно не равны нулю). Известно, что...

Как на координатную прямую нанести карту
как на координатную прямую нанести карту?

Как добавить координатную сетку в picturebox?
Программа рисует фигуры в picture box, но отсчет начинается с левого верхнего угла, а как...

Эллипсоид (нужно сделать заднюю плоскость невидимой)
нужно закрасить цветом переднюю плоскость и таком образом задняя плоскость станет не видимой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.