Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 18
1

Вывод изображения из базы данных

10.06.2019, 18:50. Просмотров 322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я хочу реализовать вывод изображения из базы данных на SQLite на PictureBox, но не знаю как. Буду рад любой помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2019, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на страницу из базы данных
Здравствуйте! Уже несколько часов бьюсь с этим делом - ничего не получается. Есть такой экшн: ...

Вывод изображения из базы данных
Здравствуйте, не могу вывести изображение. <? echo '<div class="post">'; $news...

Вывод изображения из базы данных
Всем привет, у меня возникла такая проблема - не получаеться вывести изображение, которое храниться...

Ввод и вывод изображения из базы данных
Я дико извиняюсь за создание этой темы, но самостоятельный поиск результатов не дал, а сроки...

3
796 / 546 / 236
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,810
10.06.2019, 20:23 2
max328, Плохая практика хранить изображения в БД. Но если приспичило, в SQLite есть тип BLOB. Есть вариант с Base64. Обычно в БД храниться путь к изображению, для самих картинок есть файловая система.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 18
11.06.2019, 06:34  [ТС] 3
В общем, я написал код вывода изображения из базы данных на форму, но при нажатии на кнопку вылетает исключение на 38 строке "No connection associated with this command"

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SQLite;
using System.IO;
 
namespace Diplom_BM
{
    public partial class Form5 : Form
    {
        public Form5()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = Directory.GetCurrentDirectory();
            string path_all = path + "\\1.db";
            SQLiteConnection DB = new SQLiteConnection(string.Format(@"Data Source={0};", path_all));
 
 
            DB.Open();
 
            SQLiteCommand cmd = new SQLiteCommand("SELECT Photo FROM Bilboards WHERE value = '{0}'");
            SQLiteDataReader dr;
            dr = cmd.ExecuteReader();
 
 
            while (dr.Read())
            {
                if (!dr.IsDBNull(0))
                {
                    byte[] im = (byte[])dr["Photo"];
                    MemoryStream ms = new MemoryStream(im);
                    PctBoxPhoto.Image = Image.FromStream(ms);
                    PctBoxPhoto.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
                }
                else
                {
                    PctBoxPhoto.Image = null;
                }
            }
0
796 / 546 / 236
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,810
11.06.2019, 13:19 4
Цитата Сообщение от max328 Посмотреть сообщение
о при нажатии на кнопку вылетает исключение
Во первых используйте параметры запроса, во вторых передавайте подключение (DB) в команду :
C#
1
2
SQLiteCommand cmd = new SQLiteCommand("SELECT Photo FROM Bilboards WHERE value = @value", DB); //Вторым параметром передавать нужно подключение
cmd.Parameters.AddWithValue("@value", "значение value");
В третьих вообще не понятно, что вы передаете в качестве параметра.
В четвертых не забывайте закрывать подключение. Или используйте using
И последнее, есть сомнения, что запрос составлен верно. Или у вас есть поле value ?
Дальше не смотрел.

P.S. и вам в другой раздел https://www.cyberforum.ru/ado-net/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2019, 13:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод изображения из базы данных MySQL
Не могу вывести изображения из бд. Может что-то с тегами перепутал....

Вывод ссылки изображения из базы данных (БД от Joomla)
Здравствуйте! Нужно вывести ссылки на изображение из Joomla-вской базы данных. Первый раз...

Вывод изображения из базы данных из таблицы в отдельную форму
У меня в программе выводится таблица с отдельной кнопкой для просмотра фото. При нажатии...

Вывод изображения и материала на сайт из базы
Здравствуйте, подскажите как грамотно вывести из базы материал из базы? Есть два сайта. Нужно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.