Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
22 / 21 / 8
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 384
1

Как получить масштаб элементов экрана или реальное разрешение экрана

22.06.2019, 08:23. Показов 4396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить разрешение экрана с учетом масштабирования, вот такой код и подобный ему дает неверный результат
C#
1
2
3
4
textBox1.Text = "Ширина " + SystemInformation.PrimaryMonitorSize. .Width.ToString();
textBox2.Text = "Высота " + SystemInformation.PrimaryMonitorSize.Height.ToString();
textBox3.Text = "Ширина " + System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size.Width.ToString();
textBox4.Text = "Высота " + System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size.Height.ToString();
Мое разрешение экрана 2540 1440 а масштабы элементов 125%, и данные методы говорят, что у меня другое разрешение, на 25% меньше, 2040 и 1152 - что-то вроде того. Как можно получить этот масштаб?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2019, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Как получить масштаб экрана Windows?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в C# получить масштаб экрана Windows? т.е. значение...

Почему разрешение экрана планшета на 1280 x600 , а разрешение экрана проектора 854 x 480?
Привет всем, вчера я посмотрел такой плашет с проектором, разрешение экрана планшета на 1280 x600,...

Как установить разрешение экрана 1440х900 если его нет в списке настроек экрана
По причине слабости компа скачал Виндовс 7 Реактор. Работает молниеносно, однако, есть весьма...

Как получить разрешение экрана?
как получить разрешение экрана?

4
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
22.06.2019, 08:58 2
leonidSDF, умножить на 5/4?
0
291 / 193 / 104
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 489
22.06.2019, 09:01 3
leonidSDF, есть вот такой способ получить разрешение экрана. У меня возвращает корректные значения.
Java
1
2
3
Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
double width = screenSize.getWidth();
double height = screenSize.getHeight();
0
22 / 21 / 8
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 384
22.06.2019, 09:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kitsoRik Посмотреть сообщение
leonidSDF, умножить на 5/4?
Я тоже об этом подумал, но хотелось чтобы программа автоматом сама понимала, какой масштаб выставлен. на случай если я его поменяю, Так бы я в программе сам мог задавать его. Но это не то.
Цитата Сообщение от Eduard Nanaki Посмотреть сообщение
Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()
Dimension и Toolkit - это что за пространство имен ?
0
291 / 193 / 104
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 489
22.06.2019, 09:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено leonidSDF как решение

Решение

leonidSDF ух, пардон, разделы попутал. Ну теперь будете знать как получить это на Java
Вот что я нашел. Говорили, что возвращает истинное количество пиклесей на экране, игнорируя масштабирование элементов.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[DllImport("User32.dll")]
static extern IntPtr GetDC(IntPtr hwnd);
 
[DllImport("User32.dll")]
static extern int ReleaseDC(IntPtr hwnd, IntPtr dc);
 
[DllImport("gdi32.dll")]
static extern int GetDeviceCaps(IntPtr hdc, int nIndex);
 
IntPtr primary = GetDC(IntPtr.Zero);
int DESKTOPVERTRES = 117;
int DESKTOPHORZRES = 118;
int actualPixelsX = GetDeviceCaps(primary, DESKTOPHORZRES);
int actualPixelsY = GetDeviceCaps(primary, DESKTOPVERTRES);
ReleaseDC(IntPtr.Zero, primary);
1
22.06.2019, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2019, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить разрешение экрана С#
Доброго дня! У меня вопрос к Вам знающие люди, скажите пожалуйста можно ли в С# программно получить...

Как из программы получить разрешение экрана
Добрый день, Для адаптации форм под текущие настройки экрана я с помощью функции WinAPI...

Разрешение экрана или как подключить WinAPI
Доброго времени суток!!! Пытаюсь получить разрешение через WinAPI: GetSystemMetrics() - но...

Как получить разрешение экрана монитора и задать его переменным?
Как получить разрешение экрана монитора и задать его переменным? Например, переменной width задать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru