Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 2
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 124
1

Конвертировать строку в список

24.06.2019, 13:23. Показов 1467. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно конвертировать строку в список
C#
1
2
3
4
5
 
string inputString = Console.ReadLine(); 
int index = inputString.IndexOf("-1");
string arr1 = inputString.Substring(0, index);
var A = arr1.Split(' ').Select(x => int.Parse(x)).ToList();
выдает ошибку "Необработанное исключение типа "System.FormatException" в mscorlib.dll Дополнительные сведения: Входная строка имела неверный формат."
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2019, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать строку в массив байт
С com port приходят данные в виде byte. Они записываются в строку и получаются такие непонятные...

Как конвертировать строку в UTF-8?
есть форма на сайте мне нужно кирилицу переделать в utf 8 как это сделать одной функцией ?

Строку с названием класса конвертировать к класс
Добрый день! Есть строка, которая содержит: "NameClass". И есть функция private void...

Как конвертировать строку в значение типа float?
Привет народ! Дело следующее. Пытаюсь ввести данные с плавающей точкой в переменную, а затем...

6
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
24.06.2019, 13:26 2
Кирилл2017, код падает в методе int.Parse(x). Ищите ошибку в обработке строки, на вход подается не число, или не целое число.
0
291 / 193 / 104
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 489
24.06.2019, 13:42 3
Кирилл2017, вот так:
C#
1
2
3
4
string str = "1 2 3 -1 5 6";
int index = str.IndexOf("-1");
List<string> first = str.Remove(index).Split(' ').ToList();//1, 2, 3
List<string> second = str.Remove(0, index + "-1".Length).Split(' ').ToList();//5, 6
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 124
24.06.2019, 13:58  [ТС] 4
Eduard Nanaki, Мне нужно создать список из значений int, потому что в дальнейшем мне нужно будет добавлять и удалять числа из первой последовательности чисел
0
291 / 193 / 104
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 489
24.06.2019, 14:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кирилл2017 как решение

Решение

Кирилл2017, я понял. Вот, замените строчку в своем коде:
C#
1
var A = arr1.Trim().Split(' ').Select(x => int.Parse(x)).ToList();
Добавлено через 43 секунды
Split не берет в учет первый и последний (в Вашем случае) пробелы
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 124
24.06.2019, 14:20  [ТС] 6
Eduard Nanaki, спасибо)
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
24.06.2019, 14:28 7
Кирилл2017,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string InputString = "1 2 3 -1 5 6";
 
            int Index = InputString.IndexOf("-1");
 
            string Arr1 = InputString.Substring(0, Index);
 
            List<int> ListInt = Regex.Matches(Arr1, "\\d+").Cast<Match>().Select(x => int.Parse(x.Value)).ToList();
 
            Console.WriteLine(String.Join(" ", ListInt));
0
24.06.2019, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2019, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать строку в число. Подобрать тип данных
Здравствуйте есть такая строка -4.99218750e+000, надо ее конвертировать в число, не могу подобрать...

Конвертировать код клавиш в строку в компактных фреймворках
Добрый день. Пишу для наладонника на Win CE 6.5 Handheld. Нужно обработать нажатия клавиш и...

Конвертировать ANSI строку в UTF-8 строку
Всем привет! У меня встал вопрос о том, как мне можно сконвертировать ANSI строку в строку UTF-8....

Конвертировать список в массив
Добрый день! Есть задача - на вход метода передаю list&lt;string&gt; , надо его преобразовать в массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru