Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 61
1

Проблема с таймером

30.06.2019, 17:18. Показов 584. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня проблемка. Есть такой код:
Код
using System;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
using System.Threading;

namespace CSharp_Shell
{

    public static class Program 
    {
        public static void Main() 
        {
            Timer timer = new Timer((t) => { Console.WriteLine("привет"); });
            timer.Change(5000, 5000);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
и он работает, но мне нужно чтобы вместо console.writeline был msgbox. Я делаю вот так:
Код
using System;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
using System.Threading;
using System.Windows.Forms;

namespace CSharp_Shell
{

    public static class Program 
    {
        public static void Main() 
        {
        	Timer timer = new Timer((t) => { MessageBox.Show("привет","привет"); });
            timer.Change(5000, 5000);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Как вы заметили, я добавил using System.Windows.Forms;, потому что без него он не понимает что такое messagebox, но с ним есть ошибка
Неоднозначная ссылка "Timer" между "System.Threading.Timer" и "System.Windows.Forms.Timer" (CS0104).
Как исправить?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2019, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с таймером =(
Я запускаю таймер в "Form1_load" пытаюсь остановить событии timer1_Tick, но условие не работает,...

Проблема с таймером
Почему на Delphi XE4 в "Таймере" не работает следующий код: procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:...

проблема с таймером
Добрый вечер. Начал недавно заниматься программированием микроконтроллеров (использую...

проблема с таймером 1
написал прогу в которой работает таймер1 в реале не рабоает, почему не понятно #include...

3
359 / 226 / 120
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 830
30.06.2019, 17:29 2
Цитата Сообщение от Артур Миронов Посмотреть сообщение
System.Threading.Timer
его и прописать, ток думаю придется ShowMessage юзать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 61
30.06.2019, 17:38  [ТС] 3
Директива использования пространства имен может применяться только для пространств имен; "System.Threading.Timer" является типом, а не пространством имен (CS0138)

Добавлено через 7 минут
Проблема решена, вместо
Код
        	Timer timer = new Timer((t) => { MessageBox.Show("привет","привет"); });
пишем вот это
Код
        	System.Threading.Timer timer = new System.Threading.Timer((t) => { MessageBox.Show("привет","привет"); });
0
359 / 226 / 120
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 830
30.06.2019, 17:40 4
C++
1
System.Threading.Timer timer = new System.Threading.Timer((t) => { MessageBox.Show("привет", "привет"); });
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2019, 17:40

Проблема с таймером
Здравствуйте. Вылез подводный камень при работе с таймером. var timer = setTimeout(function...

Проблема с таймером TIM2
Добрый день! Нужна ваша помощь. Проблема в том, что в режиме отладки, сразу после включения...

Проблема с таймером на ассемблере
Всем доброго времени суток. Я только начал изучать ассемблер. До этого работал только на C. Вроде...

ATMega8 проблема с таймером
Вот такой вот косяк... <Изображение удалено> по прерыванию с int0 (сигнал с пульта) получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.