74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
1

Вывести первую цифру после десятичной точки

06.09.2019, 01:13. Показов 9489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Задача на С#
Но можно на любом языке попробовать как решить то не пойму???

Пример

Sample Input:
15.89

Sample Output:
8

Как решать то с чего начать то?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2019, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести первую цифру после десятичной точки.
Дано положительное действительное число X. Выведите его первую цифру после десятичной точки. При...

Выведите первую цифру числа после десятичной точки
Дано положительное действительное число X. Выведите его первую цифру после десятичной точки. ...

Определить первую цифру после точки
Дано вещественное число, найти первую цифру после точки. вот что получилось у меня: #include...

Вывести первую цифру после запятой
Пытаюсь написать программу, которая выводит первую цифру после запятой на Common Lisp (clisp). Я...

4
Заблокирован
06.09.2019, 01:16 2
C++
1
2
double x=15.89;
cout<<(int)(x*10)%10<<endl;
0
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
06.09.2019, 01:27  [ТС] 3
А если 18,999 будет работать?
А если 15,25 будет работать?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,869
06.09.2019, 10:16 4
Цитата Сообщение от Muslim1986 Посмотреть сообщение
А если 18,999 будет работать?
А проверить?
0
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
07.09.2019, 16:29  [ТС] 5
COKPOWEHEU, работает
Только я ни С# вот код


C#
1
2
3
4
 double P =Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            int Otvet = (int) (P * 10)%10;
           
            Console.WriteLine(Otvet);
0
07.09.2019, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2019, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в выходной файл округленное до n знаков после десятичной точки число E
Выведите в выходной файл округленное до n знаков после десятичной точки число E. Число Е,...

Найти первую цифру в десятичной записи трехзначного натурального числа
Найти первую цифру в десятичной записи трехзначного натурального числа.))

Вывести в одну строку первую цифру, пробел, вторую цифру (цифры заданы в регистрах AX и BX)
Добрый день! В универе начинаю учить ассемблер. На лекции не понятно вообще ничего. Лекции по...

Взять первую цифру после запятой
Всем привет! Имеется число типа Double - 1,345678. Мне нужно вернуть первую цифру после запятой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru