Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
1

Математики и ягоды

16.09.2019, 15:51. Показов 3989. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, нужна помощь, что-то не принимает сайт мое решение, Runtime Error пишет. Помогите найти ошибку.

Шли как-то два математика по лесу и собирали ягоды. Час шли, два шли, а потом вдруг остановились и решили ягодами помериться. Достали они весы (какой же математик пойдет в лес без весов?) и взвесили свои корзины с собранным урожаем, а потом записали полученные числа a1 и b1 на листочек. После этого второй математик пересыпал все ягоды в корзину к первому (полностью опустошив свою корзину), и они снова взвесили свои корзины, получив числа a2 и b2 соответственно. Наконец, первый математик пересыпал все ягоды в корзину ко второму (полностью опустошив свою корзину); после взвешивания они получили числа a3 и b3 соответственно. Этих данных оказалось достаточно для определения победителя, и довольные математики пошли дальше. Вам же предстоит вычислить массу ягод в корзине каждого из математиков до совершения всех пересыпаний.
Исходные данные
Входные данные состоят из трёх строк. В i-й строке (1 ≤ i ≤ 3) записаны целые числа ai и bi (0 ≤ ai, bi ≤ 10 000).
Результат
В единственной строке выведите пару целых чисел через пробел — сколько ягод собрали, соответственно, первый и второй математик.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
 
    public class Program
    {
         private static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            int a = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите вторую пару чисел:");
            int a1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b1 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите третью пару чисел:");
            int a2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b2 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            int c = b - b1;
            int c1 = a - a2;
            Console.WriteLine("{0} {1}", c1, c);
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2019, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Задача «Математики и ягоды»
Доброго времени суток! Вот задача, которая ввела меня в ступор. Просьба помочь с ней. Вот ссылка...

При наведении мышкой на название ягоды из списка ягод показать ее описание в текстовом поле
Написать сценарий, в котором при наведении мышкой на название ягоды из списка ягод будет появляться...

Олимпиада с математики
Помогите решить задание

Магия математики
echo (231.725 - 231.574); Выводит - "0.15099999999998" . Это как?

17
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
16.09.2019, 16:19 2
ошибка в том, что 2 числа записаны в одной строке(видимо через пробел), ты же считываешь, будто каждое число в отдельной строке
1
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
16.09.2019, 16:22 3
C#
7
8
9
10
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            string[] input = Console.ReadLine().Split();
            int a = int.Parse(input[0]);
            int b = int.Parse(input[1]);
Дальше по аналогии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 19:06  [ТС] 4
Не получается. В Visual Studio работает, а сайт не принимает что-то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
 
   class Program
    { 
           private static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            string[] one = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a = int.Parse(one[0]);
            int b = int.Parse(one[1]);
 
            Console.WriteLine("Введите вторую пару чисел:");
            string[] two = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a1 = int.Parse(two[0]);
            int b1 = int.Parse(two[1]);
 
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            string[] three = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a2 = int.Parse(three[0]);
            int b2 = int.Parse(three[1]);
 
            int c = b - b1;
            int c1 = a - a2;
            Console.WriteLine("{0} {1}", c1, c);
            Console.ReadKey();
        }
    }
Добавлено через 2 минуты
Runtime error выдает
0
251 / 167 / 94
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 457
16.09.2019, 19:11 5
Может быть он не воспринимает a и b, так как в вопросе указан 1<=i<=3???
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            int a1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b1 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите вторую пару чисел:");
            int a2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b2 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите третью пару чисел:");
            int a3 = int.Parse(Console.ReadLine());
            int b3 = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            int c = b1 - b2;
            int c1 = a1 - a3;
            Console.WriteLine("{0} {1}", c1, c);
            Console.ReadKey();
        }
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
16.09.2019, 19:22 6
Arthur Progy, Ты просто переменные переименовал чтоль?
0
Заблокирован
16.09.2019, 19:24 7
Цитата Сообщение от Катя6 Посмотреть сообщение
Console.WriteLine Console.ReadKey
убрать, вряд ли сайт их читает/нажимает
0
251 / 167 / 94
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 457
16.09.2019, 19:25 8
Цитата Сообщение от Masson1848 Посмотреть сообщение
Arthur Progy, Ты просто переменные переименовал чтоль?
да, сайты очень часто ругаются именно на это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 19:53  [ТС] 9
Все - равно не получается

В с++ вот так принимает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b ;
    int a1 , b1;
    int a2 , b2;
    cin >> a >> b;
    cin >> a1 >> b1;
    cin >> a2 >> b2;
 
    int c = b - b1;
    int c1 = a - a2;
    cout << c1 << " " <<  c;
    return 0;
}
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
16.09.2019, 20:04 10
Катя6, Какой сайт используете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 20:10  [ТС] 11
acm.timus
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
16.09.2019, 20:13 12
Катя6,
Можете попробовать так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
 
   class Program
    { 
           private static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            string[] one = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a = int.Parse(one[0]);
            int b = int.Parse(one[1]);
 
            Console.WriteLine("Введите вторую пару чисел:");
            string[] two = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a1 = int.Parse(two[0]);
            int b1 = int.Parse(two[1]);
 
            Console.WriteLine("Введите первую пару чисел:");
            string[] three = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a2 = int.Parse(three[0]);
            int b2 = int.Parse(three[1]);
 
            int c = b - b1;
            int c1 = a - a2;
            Console.WriteLine("{0} {1}", c1, c);      
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 20:15  [ТС] 13
Тоже нет, Wrong answer. Ошибка первого теста
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
16.09.2019, 20:16 14
Катя6, Ссылку на саму задачу можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 20:17  [ТС] 15
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=2001
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
16.09.2019, 20:40 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Катя6 как решение

Решение

Катя6, Это странно, он не проходит тесты. Хотя по условию всё нормально

Добавлено через 5 минут
Катя6, Это бред, но оно работает. Проблема была в Console.WriteLine();
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
 
    class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            string[] one = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a = int.Parse(one[0]);
            int b = int.Parse(one[1]);
            // у первого все ягоды        
            string[] two = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a1 = int.Parse(two[0]);
            int b1 = int.Parse(two[1]);
            // у второго все ягоды
            string[] three = Console.ReadLine().Split(' ');
            int a2 = int.Parse(three[0]);
            int b2 = int.Parse(three[1]);
 
            Console.WriteLine((a-a2)+" "+ (b - b1));            
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
16.09.2019, 20:51  [ТС] 17
Большое спасибо Вам за помощь!!!
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
16.09.2019, 20:54 18
В задании же прямо написано, что единственный вывод должен быть в виде строки с результатом, а в решении программа выводит всякие "введите то, введите сё"
0
16.09.2019, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2019, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Математики запутались
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1028822#.D0.A6.D0.B5.D0.BF.D1.8C_.D0.9C.D0.B0.D1.80.D0.BA.D0.B...

Логика математики
в Excel формула такая a = (A1/1000); b = (B1/1000); c = (a + b). Если заменить цифрами то...

Немного из математики
Одно из моих творений...

Основы высшей математики
1.Вычислить B)S 2dx/x C)Lim 4x^3+x^2-2/3x^2+5x-2 x--&gt;∞ 2.Найти произведение функции y=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru