Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 161
1

Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус

19.09.2019, 22:04. Просмотров 502. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
namespace ConsoleApp1
{
    class Okr
    {
        int R=5; double P, D;
        public double Plosh()
        {
            return P = R * 2;
        }
        public double Dlina()
        {
            return D = Math.Sqrt(R);
        }
        public virtual void Display()
        {
            Console.WriteLine("Plosh = {0},Dlina = {1}", +Plosh(), Math.Round(Dlina(),3));
        }
 
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Okr okr = new Okr();
                okr.Display();
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
}
Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус в этой программе.
Задача: написать задачу для вычисления длины и площади окружности(формулы любые)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2019, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать, чтобы при подключении пользователь сам вводил datasource и initialcatalog
Здравствуйте! подскажите, возможен ли такой вариант ( и если возможен как реализовать): имеется...

Как сделать, чтобы пользователь вводил только заглавные буквы?
Нужно, чтобы пользователь мог вводить только маленькие английские буквы(но получались сразу...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

2
297 / 228 / 145
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 838
Записей в блоге: 1
19.09.2019, 22:10 2
В Main
R=int.Parse(Console.ReadLine())
0
Модератор
7682 / 5400 / 1546
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 15,910
Записей в блоге: 2
19.09.2019, 23:56 3
Masson1848, неверно!
Поле R находится в другом классе и оно защищённое

Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
пользователь сам вводил R-радиус
В программе неправильная вложенность классов - она здесь , вообще, не нужна.

Сделайте так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
namespace ConsoleApp1
{
    class Okr
    {
        int R=5; double P, D;
        public double Plosh()
        {
            return P = R * 2;
        }
        public double Dlina()
        {
            return D = Math.Sqrt(R);
        }
        public virtual void Display()
        {
            Console.WriteLine("Plosh = {0},Dlina = {1}", +Plosh(), Math.Round(Dlina(),3));
        }
 
 public Okr(){}
 public Okr(int r) : this() => R=r;
    }
 
 
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Okr okr = new Okr(int.Parse(Console.ReadLine()));
                okr.Display();
                Console.ReadKey();
            }
        }
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2019, 23:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...

Как сделать так, чтобы пользователь вводил данные- они сразу шли в базу данных?
Есть файл php, который связан с базой данных в phpmyadmin. Я пытаюсь заполнить регистрационную...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace...

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.