Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 4
1

Описать функцию возвращающую N-ю цифру целого положительного числа

20.10.2019, 21:25. Показов 1768. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру
целого положительного числа K (цифры в числе нумеруются справа
налево). Если количество цифр в числе K меньше N, то функция
возвращает –1. Для каждого из пяти данных целых положительных чисел
K1, K2, …, K5 вызвать функцию DigitN с параметром N, изменяющимся от
1 до 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2019, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K
Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K...

Описать функцию DigitCount(K) целого типа, находящую количество цифр целого положительного числа K
Описать функцию DigitCount(K) целого типа, находящую количество цифр целого положительного числа...

Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения: –1, если X < 0; 0, если
Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения:...

Описать функцию целого типа, возвращающую размер файла целых чисел
Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем Name....

5
251 / 167 / 94
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 457
20.10.2019, 22:09 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public static void Main()
        {
            Random rnd = new Random();
            for(int i = 0; i < 5; i++)
            {
                var c = rnd.Next(2000, 50000);
                Console.WriteLine($"Рандомное число: {c}");
                Console.WriteLine($"Номер числа (справа налево, нумерация начинается с 1): {i}");
                Console.WriteLine($"Число под номером {i}: {DigitN(c, i)}");
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadKey(true);
        }
 
        public static int DigitN(int k, int n)
        {
            if(n <= 0)
                return -1;
 
            while(n - 1 != 0)
            {
                k /= 10;
                n--;
            }
            return k > 0 ? k % 10 : -1;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 4
21.10.2019, 21:18  [ТС] 3
А как сделать так чтобы число задавалось не рандомно,а сам непоредственно задавал пользователь?
0
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
21.10.2019, 22:24 4
C#
1
var c = Console.ReadLine();
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
22.10.2019, 00:17 5
_katon_, спарсить забыл, нужно же число,а не строковое представление
0
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
22.10.2019, 08:35 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            int result;
            while(true)
            {
                var c = Console.ReadLine();
                if(int.TryParse(c, out result))
                {
                    break;
                }
 
                Console.WriteLine($"\"{c}\" не является целым числом") ;
            }
0
22.10.2019, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2019, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем Name
Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем Name....

Описать функцию целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K
описать функцию DigitN (K,N) целого типа ,возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K (...

Описать функцию DigitN (K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K
описать функцию DigitN (K,N) целого типа ,возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K (...

Описать функцию Digit N (K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа R
Описать функцию Digit N(K,N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа R....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru