Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
1

Обработка CheckBox в WPF одним методом

07.12.2019, 17:57. Показов 1784. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нельзя более кратко обрабатывать CheckBox, нежели как указано в msdn (минимум 2 метода):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void HandleCheck(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    text1.Text = "The CheckBox is checked.";
}
 
private void HandleUnchecked(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    text1.Text = "The CheckBox is unchecked.";
}
Я бы хотел написать как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void CheckBox_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            if (checkPackageProcess.IsChecked == true)
            {
                checkPackageProcesss = true;
            }
            else
            {
                checkPackageProcesss = false;
            }
        }
Но так не работает

Или это нормально на каждое свойство по методу писать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2019, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Обработка checkbox. При пустом checkbox в таблицу не заносится 0
Когда галочка стоит в таблицу заносится 1 когда галочка отсутствует в таблицу не заносится 0...

Как использовать объект, созданный одним методом, другим методом?
Написал класс: class _MainMenu { private string _allOpenFileNameAndPath;//Массив...

wpf и CheckBox
Уважаеиые форумчане, не подскажите как привезать данные из datatable к checkbox?

CheckBox WPF
Помогите направить в нужное направление! Имеется массив точек от 0 до 70 в виде ...

1
17 / 10 / 8
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 19
07.12.2019, 18:55 2
связать текстбокс и чекбокс можно через конвертер.
можно через триггер менять свойства

Добавлено через 2 минуты
через триггер

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        <TextBox  >
            <TextBox.Style>
                <Style TargetType="{x:Type TextBox}">
                    <Setter Property="Text" Value="The CheckBox is unchecked." />
                    <Style.Triggers>
                        <DataTrigger Binding="{Binding ElementName=checkBox1, Path=IsChecked}" Value="True">
                            <Setter Property="Text" Value="The CheckBox is checked." />
                        </DataTrigger>
                    </Style.Triggers>
                </Style>
            </TextBox.Style>
        </TextBox >
 
        <CheckBox Name="checkBox1" IsChecked="True" />
1
07.12.2019, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2019, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатие на CheckBox в DataGrid wpf
Есть Grid с двумя столбцами: один с checkBox'ами, второй просто с именами. Первый столбец не имеет...

UserControl vs CheckBox or RadioButton WPF
Помогите в следующем вопросе. Из Json/Xml Извлекаются данные, в виде вопрос и варианты ответа....

Создание CheckBox из кода C# в приложении WPF
Всем пирвет. Пишу приложение на WPF с помощю C#. В технологии WPF новичок. Подскажите: как с...

WPF. Значение CheckBox в другом классе
&lt;CheckBox Name=&quot;UDPCheck&quot; VerticalAlignment=&quot;Center&quot; Checked=&quot;UDPCheck_Checked&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru