Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 13
1

Есть ли в C# вычисление arth (гиперболический арктангенс)?

21.12.2019, 21:45. Показов 3421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У класса Math. я его не нашёл, но по заданию (в консольном приложении )мне нужно его использовать.
Погуглив, я нашёл, что Math.Atanh можно использовать в Net Core.
Получается нужно делать консольку в Net Core? Или всё таки он где-то спрятан в Net Framework'e?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2019, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Как при нажатии на кнопку ArcTanh ( гиперболический арктангенс) считал любой диапозон чисел?
Добрый день! Подскажите пожайлуста: При нажатии на кнопку ArcTanh ( гиперболический арктангенс)...

Вычисление арккотангенса через арктангенс, разложенный в степенные ряды
ошибки : не возвращает 0, ругается на i...помогите исправить #include<iostream> using namespace...

Вычислить значение выражения (гиперболический тангенс и гиперболический котангенс)
1. Найти область допустимых значений аргумента x. 2. Написать процедуру или функцию, которая...

Рекурсивно вычислить значение функции arth(x)
Программа должна вычислять значение функции arth(x) действительного аргумента |x|<1 с точностью...

3
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
21.12.2019, 22:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teddiko как решение

Решение

C#
1
2
3
4
public static double ATanh(double x)
{
    return (Math.Log(1 + x) - Math.Log(1 - x))/2;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 13
22.12.2019, 15:27  [ТС] 3
Спасибо чувак, паходу тут реально не было другого выхода как писать метод вручную) 1000 лет жизни тебе
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
23.12.2019, 10:29 4
Teddiko, можно для общности добавить обработку исключений

C#
1
2
3
4
5
6
public static double ATanh(double x)
{
if (Math.Abs(x) > 1)
            throw new ArgumentException("x");
    return (Math.Log(1 + x) - Math.Log(1 - x))/2;
}
0
23.12.2019, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2019, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ряд Тейлора: Вычислить значение функции Arth(x)
Ряд Тейлора: Вычислить значение функции Arth(x). Файл input.txt : 0.000001 0.1 0.2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru