Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 13
1

Подсчитать количество гласных букв в каждой из заданных строк

25.12.2019, 21:47. Показов 2227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Заданы М строк слов, которые вводятся с клавиатуры. Подсчитать количество гласных букв в каждой из заданных строк.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2019, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество гласных букв
Дана строка-предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке гласных букв....

Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную
Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную.

Строка: Подсчитать количество пробелов в каждой из строк.
Заданы M строк, которые вводятся с клавиатуры. Подсчитать количество пробелов в каждой из строк.

Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр и знаков препинания в строке
С клавиатуры введена строка на кирилице. Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр...

1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.12.2019, 22:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено oleg20111 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Linq;
 
namespace Question2561837
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите количество строк: ");
            var m = int.Parse(Console.ReadLine());
            var array = new string[m];
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                Console.Write("Введите строку №" + (i + 1) + ": ");
                array[i] = Console.ReadLine();
            }
            var result = string.Join(", ", array.Select(e => e.Aggregate(0,
                (a, b) => new char[] { 'а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'ю', 'я' }.Contains(b) ? a + 1 : a))
            );
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
25.12.2019, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Задание 1 Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке. (помогите с...

Подсчитать количество гласных букв в каждой из заданных строк
Заданы М строк слов, которые вводятся с клавиатуры. Подсчитать ко-личество гласных букв в каждой из...

Списки: подсчитать количество гласных букв в каждой из заданных строк
Заданы M строк слов, которые вводятся с клавиатуры. Подсчитать количество гласных букв в каждой...

В заданном тексте подсчитать количество гласных букв и количество каждой из гласных букв.
Надо составить программу которая будет подсчитывать количество гласных букв и число каждой из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru