Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
366 / 219 / 135
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 771
1

Копировать/вырезать/вставить

31.12.2019, 15:15. Показов 2793. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день и с наступающим. Есть задание - простой текстовый редактор. Сделать его не проблема, но хочется сделать хорошо, поэтому вопрос. Как осуществить работу меню по правой кнопке мыши, так, чтоб функции копировать и вырезать были активны, только когда есть выделенный текст, а функция вставить - только когда в буффере обмена что-то есть (как это работает в стандартном блокноте). Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2019, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Копировать, вырезать, вставить файл или папку
Подскажите как реализовать, методы виндоуса - копировать, вырезать, вставить через прграмму. Т.е....

Как реализовать функции вставить, вырезать, копировать на компоненте PictureBox?
Пишу графический редактор (курсачь) ,может кто подсказать как реализовать вышеперечисленные функции?

Работа с Excel (копировать/вставить)
Добрый день! У меня возникла такая проблема: Когда я скопировала определенные ячейки в новый...

Копировать/вставить файл в буфер обмена
Есть 2 treeView и 2 listView. Нужно реализовать копирование в буфер обмена файлов, помеченных...

3
9 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 32
31.12.2019, 16:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Voronkin как решение

Решение

Цитата Сообщение от Voronkin Посмотреть сообщение
функции копировать и вырезать были активны, только когда есть выделенный текст
C#
1
if (textBox1.SelectionLength > 0) copyToolStripMenuItem.Enabled = true;
Цитата Сообщение от Voronkin Посмотреть сообщение
функция вставить - только когда в буффере обмена что-то есть
C#
1
if (Clipboard.ContainsText()) pasteToolStripMenuItem.Enabled = true;
Пробуйте так
1
366 / 219 / 135
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 771
31.12.2019, 22:27  [ТС] 3
Все получилось. Спасибо и с Новым Годом )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 47
23.05.2020, 09:34 4
а можно пожалуйста поподробней.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2020, 09:34

Копировать и вставить текст из одного тхт в другой
Как сделать следующее: есть один тхт файл и есть другой, мне нужно из первого тхт файла скопировать...

Вырезать середину строки от символа до символа и вставить туда точки (сокращение пути)
Здравствуйте. Имеется строка, которую получаю из комбобокса, формат, в основном, такой:...

Программа-проводник: реализовать функции "Копировать" и "Вставить"
Заранее всем спасибо, вообщем есть программа, что-то типо проводника. Но из тех функций, что я...

Вырезать подстроку
есть текст в textBox2.Text , как вырезать подстроку "ТЕКСТ КОТОРЫЙ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ" <SPAN...

Вырезать фрагмент строки
Есть строка: string u =...

Вырезать координаты из строки
Здравствуйте. Каким образом можно вырезать все координаты (2 числа между запятыми) в 2 переменные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru