0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2019
Сообщений: 166
1

Преобразовать из 10 в 2 СС

16.02.2020, 22:23. Показов 187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Только начинаю изучать язык и пытаюсь переписать свой код с плюсов.
Как исправить эти ошибки?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
private static uint GetBinaryRepresentation(uint value)
        {
            int size = sizeof(int) * 8;
            uint c, displayMask = 1 << size - 1; //не удаётся неявно преобразовать int в uint
 
            for (c = 1; c <= size; c++)
            {
                Console.Write(value & displayMask ? '1' : '0');//не удаётся неявно преобразовать uint в bool
                value <<= 1;
 
                if (c % 8 == 0)
                    Console.Write(" ");
            }
            return value;
        }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать
Опытные программисты) не знал куда написать, решил сюда. Вообщем есть код на с++ read(n); c=0;...

Преобразовать в while
var i,s,n:longint; begin write('Введите натуральное число:'); readln(n); s:=0; for i:=1 to...

Преобразовать А1 в А2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Допустим есть файл чертежа .cdw, в нем чертеж формата А1. Как...

Преобразовать уравнение
Помогите преобразовать выражение. \Спасибо

2
Модератор
Эксперт .NET
10113 / 7130 / 1960
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,360
Записей в блоге: 2
16.02.2020, 22:52 2
Цитата Сообщение от mariammm Посмотреть сообщение
Как исправить эти ошибки?
Ещё бы понять что он (код) делает....
Вроде написано Преобразовать из 10 в 2 СС.
Входит uint и выходит uint....
Причем здесь СС ? Всё в машиных кодах.
А СС это представление числа.

Не знаю как по логике, но можно тупо вставить явное приведение типов
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
private static uint GetBinaryRepresentation(uint value)
        {
            int size = sizeof(int) * 8;
            uint c, displayMask =(uint)( 1 << size - 1); //не удаётся неявно преобразовать int в uint
 
            for (c = 1; c <= size; c++)
            {
                Console.Write((value & displayMask) != 0 ? '1' : '0');//не удаётся неявно преобразовать uint в bool
                value <<= 1;
 
                if (c % 8 == 0)
                    Console.Write(" ");
            }
            return value;
        }
Добавлено через 7 минут
Получение двоичного строкового представления числа
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private static string GetBinaryRepresentation(ulong value)
{
   if (value == 0)
        return "0";
   List<int> digits = new List<int>();
   while(value !=0
   {
         digits.Add(value % 2);
        value /= 2;
    }
    return string.Concat(digits.Reverse());
}
Получение десятичного строкового представления
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private static string GetDecimalRepresentation(ulong value)
{
   if (value == 0)
        return "0";
   List<int> digits = new List<int>();
   while(value !=0
   {
         digits.Add(value % 10);
        value /= 10;
    }
    return string.Concat(digits.Reverse());
}
0
1991 / 1162 / 444
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,087
16.02.2020, 23:00 3
как вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int e = int.Parse(Console.ReadLine());
string d = "";
while(e > 1)
{
    d += e % 2;
    e /= 2;
}
Console.Write("1" + d);
Console.Read();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2020, 23:00

Преобразовать формат
помогите пожалуйста преобразовать файл, сделанный в компасе 12, в формат файла компас 11

Преобразовать уравнение
Есть уравнение \frac{1}{r}*\frac{{d}^{2}(r*\phi )}{d{r}^{2}}=0 как привести его к виду диф...

преобразовать Xml
День добрый! Подскажите возможно ли преобразовать xml в следующий вид:...

Преобразовать масив
Есть масив: string a = Console.ReadLine().Split(' '); Мне на вход идут числа(Например: 2, 5, 4,...

Преобразовать в boolean
Выполняется такой код: $(&quot;#list&quot;).on(&quot;change&quot;, function() { val = $(&quot;#list&quot;).val() val...

Преобразовать массив
Преобразовать одномерный массив, состоящий из n вещественных чисел, таким образом, чтобы сначала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.