6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 180
1

Программа защищенная паролем

15.03.2020, 19:30. Показов 3814. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу с защитой с помощью пароля. Программа запрещает доступ пользователям которые неверно вводят пароль. Модифицировать программу таким образом чтобы пароль хранился в отдельном файле. Пароль должен быть предварительно зашифрован.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2020, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Программа с паролем
Здравствуйте не понял как выполнить задачу. Вводим пароль из 5 символов. Известно что в строке...

База Access защищенная паролем
Привет! Не получается приконнектиться к базе защищенной паролем. Подобная тема была - но мне это...

Программа с паролем
Нужно написать программус паролем.т.е,чтоб когда ты вводил в окошко пароль,если он не верный-...

Программа с простым паролем на входе...
Всем привет. У меня вот такая задачка: необходимо на входе в программу поставить пароль, т.е. при...

11
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
15.03.2020, 20:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SmokyStarCat как решение

Решение

Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
Написать программу с защитой с помощью пароля.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Console.WriteLine("Секретная программа");
Console.Write("Введите пароль: ");
string parol = Console.ReadLine();
if(parol != "На горшке сидит король")
       Console.WriteLine("Шиш вам, а не секретная программа!");
else
{
       Console.WriteLine("Вы попали в секретную программу!");
       Console.Write("Хотите узнать наш главный секрет?");
       string otvet = Console.ReadLine();
       if(otvet == "да")
              Console.WriteLine("Любопытному на днях прищемили нос в дверях!");
       else
              Console.WriteLine("До новых встреч!");
}
Console.Read();
Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
Модифицировать программу таким образом чтобы пароль хранился в отдельном файле
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
string Myparol = File.ReadAllText("путь к файлу",Encoding.Default);
Console.WriteLine("Секретная программа");
Console.Write("Введите пароль: ");
string parol = Console.ReadLine();
if (parol != Myparol)
    Console.WriteLine("Шиш вам, а не секретная программа!");
else
{
    Console.WriteLine("Вы попали в секретную программу!");
    Console.Write("Хотите узнать наш главный секрет?  ");
    string otvet = Console.ReadLine();
    if (otvet == "да")
        Console.WriteLine("Любопытному на днях прищемили нос в дверях!");
    else
        Console.WriteLine("До новых встреч!");
}
Console.Read();
3
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 180
15.03.2020, 21:33  [ТС] 3
Выдает ошибку file не существует в текущем контексте
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
15.03.2020, 21:45 4
Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
Выдает ошибку file не существует в текущем контексте
Добавьте
C#
1
using System.IO;
Добавлено через 4 минуты
И если у вас нет, то еще:
C#
1
using System.Text;
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 180
15.03.2020, 22:02  [ТС] 5
Спасибо, а не могли бы подсказать как работает Encoding.Default и что нужно записывать в txt файл где пароль храниться

Добавлено через 14 минут
и как можно зашифровать пароль?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
15.03.2020, 22:34 6
Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
Encoding.Default
Это кодировка по умолчанию. Если ее не поставить, то можете получить строку из знаков вопроса или других непонятных символов.
Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
что нужно записывать в txt файл где пароль храниться
Любое слово или предложение, которое будет паролем. Например: На горшке сидит король. Но в отличие от кода - лучше без кавычек.
Цитата Сообщение от SmokyStarCat Посмотреть сообщение
и как можно зашифровать пароль?
А вот это зависит от вашего задания. И от того, как вы делали шифровку на уроках.
Например, я запишу в файл: макороконыко.
А в программе добавлю:
C#
1
Myparol = Myparol.Replace("ко", "");
И в итоге, чтобы попасть в программу надо будет ввести слово: макароны.
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
16.03.2020, 13:51 7
chumich, неа, мароны
1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
16.03.2020, 14:38 8
Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
chumich, неа, мароны
Да, поспешил - "каку" забыл , точнее "како". Макокакороконыко.
0
626 / 390 / 135
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 1,456
16.03.2020, 14:40 9
Цитата Сообщение от chumich Посмотреть сообщение
Макокакороконыко.
На макароновирус похоже)
0
28 / 13 / 8
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 129
16.03.2020, 14:41 10
оффтопик:

А зачем писать пароль в Файл? Он же элементарно декомпилится обратно!
Даже простой нуб, маломальски знакомый с программированием и знающий слово "шифрование" элементарно сломает этот пароль! Для этого же имеется тонны декодеров online
1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
16.03.2020, 14:44 11
Цитата Сообщение от NikolaSN Посмотреть сообщение
А зачем писать пароль в Файл?
Это учебное задание. Оно не подразумевает практического применения
1
28 / 13 / 8
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 129
16.03.2020, 14:45 12
Цитата Сообщение от chumich Посмотреть сообщение
Оно не подразумевает практического применения
Прям от души отлегло)))
1
16.03.2020, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2020, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для взлома системы с паролем.
Недавно меня посетила мысль о программе для пользователей Пк которых понизили в правах до гостя и...

Программа для защиты паролем системы
Здравствуйте, уважаемые форумчане) я хотел поинтересоваться какая программа нынче самая популярная...

Программа для защиты папки паролем
Мне необходима программа для защиты папки паролем. Удалось найти несколько ( типа Advanced Folder...

защита директории паролем. Программа/ISAPI-фильтр
прогу/ISAPI-фильтр посоветуйте. требуется закрывывать доступ к директории (и всем файлам в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru