Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 4
1

Заполнить массив случайными числами и вывести на экран сумму второго и предпоследнего элементов

16.03.2020, 09:10. Показов 913. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить массив случайными числами и вывести на экран сумму второго и предпоследнего элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2020, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Массив в 10 элементов заполнить случайными двухзначными числами, вывести на экран сумму четных чисел.
Ребят помогите ломаю голову сижу.... вообщем в qbasic'e Задача 1 : Массив в 10 элементов...

Описать числовой массив на 25 элементов, заполнить случайными числами, вывести на экран
Описать числовой массив на 25 элементов и заполнить его случайными целыми числами, каждое из...

Заполнить массив из 15 элементов случайными числами от 0 до 20. Вывести на экран честные элменты массива
Заполнить массив из 15 элементов случайными числами от 0 до 20. Вывести на экран честные элменты...

объявить массив из 100 чисел, заполнить их случайными числами. вывести на экран по 10 элементов в строке.
объявить массив из 100 чисел, заполнить их случайными числами. вывести на экран по 10 элементов в...

3
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
16.03.2020, 11:01 2
twistXD, сам бы попробовал, для приличия, прежде чем писать сюда по таким мелочам.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
            int[] arr = new int[10];
 
            int sum = 0;
 
            Random rand = new Random();
 
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                arr[i] = rand.Next(0, 10);
            }
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                if (i == 1 || i == 8)
                {
                    sum += arr[i];
                }
            }
            Console.WriteLine(sum);
0
44 / 34 / 12
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 77
16.03.2020, 11:09 3
twistXD, AndreyVorobey, сумму лучше без цикла делать
C#
1
2
3
4
5
int sum =0;
if(arr.Length >= 2){
    sum += arr[1];
    sum += arr[arr.Length - 2]; 
}
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
16.03.2020, 12:45 4
kilidon, можно и так. согласен
0
16.03.2020, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2020, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран. N=12 Найти сумму четных элементов
Одномерный массив N элементов заполнить случайными значениями, вывести его на экран. N=12 Найти...

Заполнить массив случайными числами и вывести на экран
Здравствуйте. Знаю, что подобные темы уже создавались, но меня интересуют мои ошибки. public...

Заполнить массив случайными числами и вывести на экран
Ввести одномерный массив, состоящий из десяти элементов целого типа с использованием генератора...

Дан двумерный массив A[5,6]. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы элементов столбцов, вывести сумму наибольшего
Дан двумерный массив A. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы...

Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов массива, кратных 7 и не кратных 3
1) Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов...

Заполнить двухмерный массив случайными числами и вывести на экран
1.Заполнить двухмерный массив случайными числами и вывести на экран. 2.Модифицировать его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru