Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
16 / 16 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 40
1

Деление на 3

20.03.2011, 13:05. Показов 5006. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
35. Деление на 3. Как известно, число делится на 3 тогда и только тогда, когда сумма его цифр делится на 3. Проверить этот признак на примере заданного трехзнач¬ного числа. Замечание. Теоретическое утверждение о признаке делимости предлагается проверить на примере любого вводимого числа. Признак считается доказанным, но не будет лишним поиск для него контрпримеров.
можно пожалуйста с коментариями. заранее спасибо))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2011, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Умножение, деление и деление с остатком
Рассмотрим эти операции на примере. static void Main() { int i = 100, j = 15; double a =...

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Деление знаковых чисел с выводом ошибки "Деление на ноль"
Собственно поставили передо мной задачу - написать прогу деления двух чисел, причем что бы...

Деление a/b
Добрый день. Сразу хочу спросить как правильно называется этот тип языка? код: mvi a,01;регистр...

3
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.03.2011, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено будильники как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Random random = new Random();
            int value = random.Next(100, 999);
            Console.Write("Число " + value + " ");
            int sum = 0;
            sum = value / 100;
            value -= sum * 100;
            int temp = value / 10;
 
            sum += temp;
 
            value -= temp * 10;
            sum += value;
            if (sum % 3 == 0)
                Console.Write("делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            else
                Console.Write("не делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
Добавлено через 3 минуты
С комментариями
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Экземпляр класса для генерации случайных числе
            Random random = new Random();
            //Генерация случайного числа
            int value = random.Next(100, 999);
            //Вывод числа
            Console.Write("Число " + value + " ");
            //Обнуление суммы
            int sum = 0;
            //Находим первую цифру
            sum = value / 100;
            //Отнимаем от случайного числа сотни
            value -= sum * 100;
            //Находим вторую цифру
            int temp = value / 10;
            //Прибавляем к сумме вторую цифру
            sum += temp;
            //Отнимаем от случайного числа десятки
            value -= temp * 10;
            //Прибавляем остаток от случайного числа
            sum += value;
            //Проверяем делится ли сумма на три без остатка
            if (sum % 3 == 0)
                Console.Write("делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            else
                Console.Write("не делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}


Добавлено через 13 секунд
С комментариями
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Экземпляр класса для генерации случайных числе
            Random random = new Random();
            //Генерация случайного числа
            int value = random.Next(100, 999);
            //Вывод числа
            Console.Write("Число " + value + " ");
            //Обнуление суммы
            int sum = 0;
            //Находим первую цифру
            sum = value / 100;
            //Отнимаем от случайного числа сотни
            value -= sum * 100;
            //Находим вторую цифру
            int temp = value / 10;
            //Прибавляем к сумме вторую цифру
            sum += temp;
            //Отнимаем от случайного числа десятки
            value -= temp * 10;
            //Прибавляем остаток от случайного числа
            sum += value;
            //Проверяем делится ли сумма на три без остатка
            if (sum % 3 == 0)
                Console.Write("делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            else
                Console.Write("не делится на три без остатка, т.к. сумма цифр в нем " + sum);
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 7
26.09.2019, 08:29 3
Петррр,
Здравствуйте. А как будет, если пользователь должен сам вводить трёхзначное число с клавиатуры? Заранее спасибо
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.09.2019, 09:24 4
Ввод в консоль только цифр
1
26.09.2019, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2019, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление на 0
задача: Условие Имеется N человек и матрица А размера N´N. Элемент A матрицы равен 1,...

Деление
Деление знаковых чисел, в результате почему-то 0 выскакивает( не могли бы вы найти ошибку? ...

Деление на 2^16
Нужно разделить 2х байтовое число на 2^16, очевидно, что делитель больше и получиться дробное...

Деление на 0
Выдает деление на 0 хелп. ; (b1*(w1-b2)-w2*b3)/w3+d1/b4 ;1. (w1-b2)*b1 xor bx,bx mov...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru