Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 11
1

Работа с текстовым документом

27.03.2020, 20:40. Показов 1442. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пжл, я в ступоре, задание такое, вывести информацию по последней букве фамилии и записать в новый файл.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
[CSHARP]const string path = "1.txt";
        const string rez = "rez.txt";
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                using (StreamWriter wr = new StreamWriter(rez))
                {
 
                    using (StreamReader k = new StreamReader(path))
 
                    {
                        string w = Console.ReadLine();
                        var g = k.ReadLine();
                        var l = w.Split(new[] { ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)[0];
                        var h = l[l.Length - 1];
                        while (true)
                        { 
                             Console.WriteLine("Для записи-нажмите Enter");
                            foreach (var b in g)
                            {
                                var f = g.Split(new[] { ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)[0];
                                var d = f[f.Length - 1];
 
                                if (d == h) ;
                                {
                                    Console.WriteLine(b);
                                    wr.WriteLine(b);
 
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
          catch
            {
                Console.WriteLine("Файл записан");
            }
            Console.ReadKey();
        }
[/CSHARP]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2020, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовым документом
Добрый день, помогите пожалуйста, мне надо, чтобы, при вводе последней буквы фамилии, выдавалась...

Работа с текстовым файлом C#
Всё компилится но нет файл пуст, в чём может быть дело? StreamWriter usersFile = new...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте! Написала программу, но есть одна загвоздка. По условию С помощью программы можно...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте, надо найти в файле по ключу слово, номер строки этого слова и вернуть это дело из...

7
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
27.03.2020, 20:58 2
HugoCool, как файл выглядит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 11
28.03.2020, 06:13  [ТС] 3
AndreyVorobey, пример чего должно получится
если вводить н, то выводит и записывает
Пушкин....
Киприн...
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (608 байт, 3 просмотров)
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
28.03.2020, 09:07 4
HugoCool,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApp42
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] data = File.ReadAllLines(@"1.txt", Encoding.Default).Skip(1).ToArray();
 
            Console.Write("Введите последнюю букву фамилии: ");
 
            string lastLetter = Console.ReadLine();
 
            StringBuilder newData = new StringBuilder();
 
            for (int i = 0; i < data.Length; i++)
            {
                var row = data[i].Split(new char[] { ';', ' ' });
 
                if (row[0].EndsWith(lastLetter))
                {
                    newData.AppendLine(data[i]);
                }                
            }
            File.WriteAllText(@"rez.txt", newData.ToString());
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 11
28.03.2020, 11:02  [ТС] 5
AndreyVorobey, с использованием streamreader можно пжл, и без методов наподобие Endwith, AppendLine и тд, а также без stringbuilder, А так спасибо)
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
28.03.2020, 12:13 6
HugoCool, почему не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 11
28.03.2020, 13:51  [ТС] 7
AndreyVorobey, у меня задание такое, первоначальный код выглядел примерно также, как у вас, но мне сказали, чтоб я не использовали такие методы. НУ вот я сделал по-другому и результат не особо обрадовал меня
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
28.03.2020, 18:19 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено HugoCool как решение

Решение

HugoCool,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            string lastLetter = "н";
 
            string newData = "";
 
            using (StreamReader sr = new StreamReader(@"1.txt", Encoding.Default))
            {
                string line;
 
                while ((line = sr.ReadLine()) != null)
                {
                    var row = line.Split(new char[] { ';', ' ' });
 
                    if (row[0].Substring(row[0].Length - 1) == lastLetter)
                    {
                        newData += line + Environment.NewLine;
                    }
                }
            }
            using (StreamWriter sw = new StreamWriter(@"rez.txt", false, Encoding.Default))
            {
                sw.Write(newData);
            }
1
28.03.2020, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2020, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовым файлом
Ребята, что не так с записью и чтением? Как сделать, чтобы нормально проходили запись и чтение? А...

Работа с текстовым файлом
Как взять первую строку из текстового файла с удалением этой первой строки? К примеру путь к...

Работа с текстовым файлом.
Дан текстовый файл. Найти номер самой короткой строки. Помогите, пожалуйста, решить.

Работа с текстовым файлом в с#
У меня возникло несколько вопросов по поводу c#. Как в c# в уже созданный текстовый документ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru