Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 12
1

Как создать массив строк, чтобы их можно было как возвращать, так и изменять?

30.03.2020, 02:15. Показов 900. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня следующая проблема:

Вот так записан массив переменных string класса:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static string[] Sharpness
{
        get
        {
            return new string[]
            {
                "Острота:",
                "1-3 = %s ур. (%y)",
                "4-5 = %s ур. (%y)",
                "6-10 = %s ур. (%y)",
                "11+ = %s ур. (%y)",
            };
        }
}
В другом поле записан код, который должен изменить одну строку:

C#
1
Sharpness[i] = str
И когда я это написал, я понял, что изменять строку оно не будет. Проверил. Так и вышло.
Если кто может помочь, буду благодарен. Суть такова:

Как создать массив строк, чтобы их можно было как возвращать, так и изменять?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2020, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить?
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen("zarplaty.txt","r");...

Как сделать так,чтобы количество строк и столбцов массива можно было менять через меню?
как сделать так,чтобы количество строк (n) и столбцов(m) массива можно было менять через меню?...

Как сделать так, чтобы компонент RadioGroup нельзя было изменять?
как сделать так чтобы компонент RadioGroup нельзя было изменять?

Как создать файл DLL так, чтобы его можно было подключить к VBA Excel?
Пытаясь научиться подключать к VBA хотя бы самую тривиальную функцию на C++. Для примера написал...

3
Эксперт .NET
14880 / 11266 / 2952
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,867
30.03.2020, 02:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikita_Vertick как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nikita_Vertick Посмотреть сообщение
Как создать массив строк, чтобы их можно было как возвращать, так и изменять?
Создайте поле, а не возвращайте новый массив при каждом обращении:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static string[] Sharpness
{
        get:
} = new string[]
{
   "Острота:",
   "1-3 = %s ур. (%y)",
   "4-5 = %s ур. (%y)",
   "6-10 = %s ур. (%y)",
   "11+ = %s ур. (%y)",
};
2
1822 / 1166 / 499
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,177
30.03.2020, 06:09 3
Цитата Сообщение от Nikita_Vertick Посмотреть сообщение
так и изменять?
Можете рассмотреть класс StringBuilder. Не знаю подойдет ли для вашей задачи, но строку изменить - дело житейское.
0
31 / 21 / 10
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 180
30.03.2020, 12:27 4
Не уверен, что правильно понял, но если вы хотите изменить значение поля, то вместе с методом получения значения get нужно написать метод присваивания этого значения set. И тогда можно со спокойной душой достать значение методом get, сделать с ним всё, что захочется, а потом присвоить его обратно методом set.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2020, 12:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как выбрать I-й элемент так что бы можно было считывать style-свойства и изменять их?
Всем привет Подскажите, есть ли аналог querySelector что бы получить доступ не к 1-му элементу а...

Как выбрать I-й элемент так что бы можно было считывать style-свойства и изменять их?
Всем привет Подскажите, есть ли аналог querySelector что бы получить доступ не к 1-му элементу а...

Создать массив строк, чтобы их можно было менять в процессе работы программы
Как сделать массив из 5 строк, чтобы их можно было менять в процессе работы программы?

Объясните как сделать так что бы в Form2 можно было изменять свойства кнопок из Form1
Как сделать вот такую задачу: В Form1 есть Кнопка(btn1), и в Form2 есть кнопка(btn2). Нажимаем на...

Как можно переделать код так чтобы можно было воспользоваться им на с#
usingSystem; usingSystem.Collections.Generic; usingSystem.Linq; usingSystem.Text;...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.