Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2020
Сообщений: 5
1

Доброго времени суток. Есть список фамилий. Как можно отсортировать в алфавитном порядке? Заранее огромное спасибо

03.04.2020, 13:11. Показов 1195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
using System;
 
namespace _2
{
    enum Specialty { РПИС, ИВТ, УИТС, ИСТ }
 
    class Student
    {
        public string name;
        public Specialty spec;
        public int num;
 
        public Student()
        {
            name = "";
            
        }
        
        Student(string name, Specialty spec)
        {
            this.name = name;
            this.spec = spec;
        }
 
        public void EnterStudents(string name, Specialty spec)
        {
            this.name = name;
            this.spec = spec;
 
            Console.WriteLine(this.spec + "\t\t\t"+ this.name);
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Общий список студентов:\nСпециальность\t\tФИО");
 
            Student st1 = new Student();
            st1.EnterStudents("П", Specialty.ИВТ);
            Student st2 = new Student();
            st2.EnterStudents("И", Specialty.ИСТ);
            Student st3 = new Student();
            st3.EnterStudents("С", Specialty.РПИС);
            Student st4 = new Student();
            st4.EnterStudents("Ч", Specialty.УИТС);
            Student st5 = new Student();
            st5.EnterStudents("Е", Specialty.ИВТ);
            Student st6 = new Student();
            st6.EnterStudents("З", Specialty.ИСТ);
            Student st7 = new Student();
            st7.EnterStudents("С", Specialty.РПИС);
            Student st8 = new Student();
            st8.EnterStudents("Д", Specialty.УИТС);
            Student st9 = new Student();
            st9.EnterStudents("Л", Specialty.ИВТ);
            Student st10 = new Student();
            st10.EnterStudents("Ж", Specialty.ИСТ);
            Student st11 = new Student();
            st11.EnterStudents("Е", Specialty.РПИС);
            Student st12 = new Student();
            st12.EnterStudents("Н", Specialty.УИТС);
            
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2020, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Доброго времени суток! Есть вопрос.
Ввести строку произвольной длины (<80 символов). Поменять местами первую и вторую половины строки....

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста где можно скачать ворд?
Подскажите пожалуйста где можно скачать ворд?

Доброго времени суток, я совсем новичок в PHP, есть задание, подскажите что должно быть в итоге. Решать не прошу
есть файл settings.ini, нужно написать php скрипт который из файла с установками сделает на выходе...

Доброго времени суток подскажите как создать
помогите мне создать на сайте (HTML5) так чтобы люди писали в отдельном строке а высвечивалось на...

2
490 / 167 / 98
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 324
04.04.2020, 06:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено exstore как решение

Решение

exstore, Здравствуйте, предлагаю немного сократить код и переделать,попробуйте запустить такое:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
    enum Specialty { РПИС, ИВТ, УИТС, ИСТ }
 
    class Student
    {
        public string name;
        public Specialty spec;
        public int num;
        public Student(string name, Specialty spec)
        {
            this.name = name;
            this.spec = spec;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            List<Student> students = new List<Student> 
            {
                new Student("П", Specialty.ИВТ),
                new Student("И", Specialty.ИСТ),
                new Student("С", Specialty.РПИС),
                new Student("Ч", Specialty.УИТС),
                new Student("Е", Specialty.ИВТ),
                new Student("З", Specialty.ИСТ),
                new Student("С", Specialty.РПИС),
                new Student("Д", Specialty.УИТС),
                new Student("Л", Specialty.ИВТ),
                new Student("Ж", Specialty.ИСТ),
                new Student("Е", Specialty.РПИС),
                new Student("Н", Specialty.УИТС)
            };
            students.Sort((st1, st2) => st1.name.CompareTo(st2.name));//Сортировка
 
            Console.WriteLine("Общий список студентов:\nСпециальность\t\tФИО");
            foreach (var student in students)
            {
 
                Console.WriteLine($"{student.spec}\t\t{student.name}");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2020
Сообщений: 5
04.04.2020, 17:16  [ТС] 3
Спасибо огромное
0
04.04.2020, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2020, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Доброго времени суток уважаемые. Как убрать надпись?
Покопался везде с инструментом ctrl f. Никак не могу найти этот элемент, он отображается как один...

Доброго времени суток. Не могу не как найти одну строчку в коде
Вообщем я просматривал код на своем сайте через браузер, и вносил изменения, по идеи после...

Всем доброго времени суток. Как написать код (задание на фото)?
Всем доброго времени суток. Как написать код (задание на фото)?

Доброго времени суток!
Доброго времени суток! Как сделать так, чтобы изменённое вручную на странице, в браузере, значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru