Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2019
Сообщений: 81
1

Тип время с полями часы, минуты, секунды.. Предусмотреть операции

17.05.2020, 12:01. Показов 774. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан тип данных и операции над этим типом. Реализовать указанный тип и написать программу для применения этих операций.
8. Тип время с полями часы, минуты, секунды.. Предусмотреть операции

1. сложения времени с определенным количеством секунд,

2. вычитание из одного момента времени другого,

3. сложения двух моментов времени.Реализовать указанный тип и написать программу для применения этих операций.
Помогите, пожалуйста кто может, программа на c#.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2020, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Время" с полями - часы, минуты, секунды
Класс время. Поля -часы,минуты,секунды. Перегрузки: +,-...

Создать класс - время с полями: час (0-23), минуты (0-59), секунды (0-59)
Доброго времени суток уважаемые... Есть задача: Нужно создать класс - время с полями: час (0-23),...

Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды)
Прошу вашей помощи Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды). ...

Описать тип TTime - запись с полями hour (часы), min (минуты) и sec (секунды)
Всем привет! Не могу добиться что бы выбивало ошибку при не правильно указанном времени ! Задачник...

4
1842 / 1184 / 501
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,180
17.05.2020, 12:18 2
структура DateTime подойдет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2019
Сообщений: 81
17.05.2020, 12:26  [ТС] 3
Enifan, да, вот ещё методические указания к этой работе
Можно с помощью структур описать любые типы данных.

Так, вектор описывается как абсциссы и ординаты двух концов;

комплексное число – как два числа – действительная и мнимая части;

многочлен как степень и массив коэффициентов размера на 1 больше чем степень;

дробь – это два целых числа – числитель и знаменатель;

множество как количество элементов максимальное, количество членов фактическое, массив различных элементов;

строка - это количество символов строки и массив составляющих ее символов.

В качестве примера рассмотрим структуру целого числа с функциями 4 арифметических действий

Опишем структуру

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
struct nm
 
{
 
public int ch;
 
public nm sum(nm a)
 
{ nm rez; ez.ch = a.ch + ch; return rez; ; }
 
public nm sub(nm a)
 
{ nm rez; rez.ch = ch - a.ch;return rez; }
 
public nm mult(nm a)
 
{ nm rez; rez.ch = ch * a.ch; return rez; }
 
public nm divv(nm a)
 
{ nm rez; rez.ch = ch / a.ch; return rez; }
 
};
Добавлено через 28 секунд
Enifan, то есть эту лабораторную нужно сделать с помощью struct
0
1842 / 1184 / 501
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,180
21.05.2020, 14:08 4
KristinaBest, вы начали вопрос про время, потом перешли на какую то лабораторную, которая никак не связана со временем. По описанию лабораторной работе не ясно, что вы хотите и какая взаимосвязь с программированием.
Совет на будущее - хорошо составленный вопрос - 50% гарантия получить ответ почти сразу же (если конечно другие участники форума знают ответ). Плохой составленный вопрос - 100% гарантия ответ не получить
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2019
Сообщений: 81
21.05.2020, 14:41  [ТС] 5
Enifan, ту программу, которую я попросила помочь сделать, нужно сделать с использованием структур struct
0
21.05.2020, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2020, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день...

Время. Дано количество секунд. Вычислить время в формате часы/минуты/секунды.
Написать программу, которая требует от пользователя ввести к- секунду и чтобы программа считала...

Дано время (часы, минуты, секунды)-три натуральных числа. Определить время через 10 секунд
Дано время (часы, минуты, секунды)-три натуральных числа. Определить время через 10 секунд.

Пользователь вводит с клавиатуры время начала и время завершения телефонного разговора (часы, минуты и секунды)
Посчитать стоимость разговора, если стоимость минуты – 30 копеек (важно: выполнить с использованием...

Арифметические операции: перевести количество секунд в часы, минуты, секунды
Пусть T — переменная размером вдвойное слово, а H, M и S — байтовые пере- менные. Считая, что...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды)
Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «позже» для проверки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru