Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 14
1

Как реализовать функции вставить, вырезать, копировать на компоненте PictureBox?

28.03.2011, 23:07. Показов 6929. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишу графический редактор (курсачь) ,может кто подсказать как реализовать вышеперечисленные функции?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать функции вставить, вырезать, копировать на компоненте Richbox когда я выделил текст?
Как реализовать функции вставить, вырезать, копировать на компоненте Richbox когда я выделил текст ?

Как сделать функции копировать, вырезать и вставить на Делфи?
Нужно что бы при выборе инструмента выделить, можно было нарисовать прямоугольник и при нажатии на...

Вырезать, копировать и вставить
помогите пожалуйста, какая функция в делфи, в частности для MainMenu вырезания, копирования и...

Копировать/вырезать/вставить
Добрый день и с наступающим. Есть задание - простой текстовый редактор. Сделать его не проблема, но...

10
6036 / 3444 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
29.03.2011, 07:35 2
1)Используй для хранения временный bitmap
2) копирование - Graphics.DrawImage
3) вырезание - Graphics.DrawImage + Graphics.DrawRectangle
4) вставку делай во временный контрол (чтоб таскать можно было). А когда перетаскивание завершено переноси на основное изображение (Graphics.DrawImage)
0
40 / 21 / 8
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 145
29.03.2011, 19:44 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
1)Используй для хранения временный bitmap
4) вставку делай во временный контрол (чтоб таскать можно было). А когда перетаскивание завершено переноси на основное изображение (Graphics.DrawImage)
Можно об этом подробней? (особенно что такое временный битмап и временный контрол)
1
6249 / 3550 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
29.03.2011, 20:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Вставить из буфера
pictureBox1.Image = Clipboard.GetImage();
 
//Копировать в буфер
Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
 
//Вырезать
Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
pictureBox1.Image = null;
Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
//Вставить
Graphics gr = pictureBox1.CreateGraphics();
gr.DrawImage(Clipboard.GetImage(), new Point(0, 0));
Добавлено через 7 минут
C#
1
2
3
4
//Копировать
Graphics gr = Graphics.FromImage(pictureBox1.Image);
gr.DrawLine(new Pen(Color.Red, 2), new Point(0, 0), new Point(50, 50));
Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
//Вырезать
Graphics gr = Graphics.FromImage(pictureBox1.Image);
Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
pictureBox1.Image = null;
gr.Clear(Color.White);
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 14
29.03.2011, 23:18  [ТС] 5
Петр я конешно нуп, но а как выделить область какую я хочу скопировать или вырезать.....
я понимаю что это реализовываеться спомощью Rectangle но все же хотель узнать конкретней..если не тяжело , буду благодарен)
0
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
30.03.2011, 14:20 6
создаете новый битмап с раземерами вашей выделенной области туда с помощью Graphics.Drawimage копируете вашу область ну а потом Clipboard.SetImage....чтобы выделить область мышкой можно использовать например Reversible Frame
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 14
31.03.2011, 21:27  [ТС] 7
Извените Ребята но не понимаю...может кто подсказать литература НУжную ,почитаю может пойму,ток ту которая касаеться этой темки) Пжл
0
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
31.03.2011, 21:31 8
а что именно не понятно?
0
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
31.03.2011, 21:46 9
Мож не по теме. Вот такие работы, это ведь win form?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 14
31.03.2011, 22:58  [ТС] 10
да хотело бы узнать все пошагово как это все сделать...к чему привязывать к примеру , как создать...ну вобщем все в деталях ,поэтому ищю лит-ру)

Добавлено через 43 секунды
да Win Form)
0
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
02.03.2019, 22:37 11
Как реализовать функции вставить, вырезать, копировать на компоненте Richbox когда я выделил текст ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2019, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вырезать определенную область изображения и вставить в другой PictureBox?
и вставить в другой picturebox ?

Копировать, вырезать, вставить, удалить
Есть задание: Ввести строку. Подсчитать содержащееся в ней число символов русского алфавита,...

подскажите код для копировать, вырезать, вставить
подскажите код для копировать, вырезать, вставить в PopupMenu

Копировать, вырезать, вставить файл или папку
Подскажите как реализовать, методы виндоуса - копировать, вырезать, вставить через прграмму. Т.е....

Реализовать команды "Вырезать", "Копировать", "Вставить" в файловом менеджере
Привет народ, делаю файловый менеджер, но не получается прикрутить кнопки...

Программа-проводник: реализовать функции "Копировать" и "Вставить"
Заранее всем спасибо, вообщем есть программа, что-то типо проводника. Но из тех функций, что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru