Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2020
Сообщений: 1
1

Калькулятор, вывести описание действия (Debug.Log)

08.07.2020, 13:39. Показов 1589. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такая проблема. Решила написать калькулятор на C#, но появились проблемы. У меня не получается сделать так, чтобы в консоль выводилось название действия и числа, с которыми это действие будет проводиться, помогите исправить. Подчёркиваю строчки, где допущена ошибка. Ещё желательно, чтоб вы помогли, как сделать так, чтобы ещё до самих вычислений в консоль выводилось следующее: "Введите числа и номер операции. 0 - сложение, 1 - вычитание, 2 - умножение, 3 - сложение". Спасибо!

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class calc : MonoBehaviour
{
public float x1;
public float x2;
public float dejstvie;
void Start()
{
float otvet = 0;
if (dejstvie == 0)
{
Debug.Log("Сложение чисел" x1 "и" x2);
otvet = x1 + x2;
}

if (dejstvie == 1)
{
Debug.Log("Вычитание чисел" x1 "и" x2);
otvet = x1 - x2;
}

if (dejstvie == 2)
{
Debug.Log("Умножение чисел" x1 "и" x2);
otvet = x1 * x2;
}

if (dejstvie == 3)
{
Debug.Log("Деление чисел" x1 "и" x2);
otvet = x1 / x2;
}

Debug.Log(otvet);

}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2020, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Почему Awesomium создаёт файл debug.log?
Всем доброго времени суток! У меня Visual Studio 2010, язык программирования - C#, операционная...

Не работает Debug.Log()
В скрипте присутствует включение библиотеки UnityEngine, класс скрипта унаследован от MonoBehavior,...

Описание действия программы(по шагам)
#include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Описание действия при нажатии на кнопку
Здравствуйте. Попытался самостоятельно написать алгоритм действий при нажатии на кнопку,...

2
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
08.07.2020, 15:36 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
            string num;
            double result=0;
            Console.Write("Введите a: ");
            double a =double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите b: ");
            double b = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Что делать с выражением, введите 0, 1, 2 или 3: ");
            num = Console.ReadLine();
            switch (num)
            {
                case "0":
                    Console.WriteLine("Сложение чисел a + b");
                    result = a + b;
                    break;
                case "1":
                    Console.WriteLine("Вычитание чисел a - b");
                    result = a - b;
                    break;
                case "2":
                    Console.WriteLine("Умножение чисел a * b");
                    result = a * b;
                    break;
                case "3":
                    Console.WriteLine("Деление чисел a / b");
                    result = a / b;
                    break;
            }
            Console.WriteLine("Ответ:{0}",result);
            Console.ReadKey();
0
Пора на C++?
370 / 264 / 99
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 1,275
08.07.2020, 18:19 3
Lizike2005, а вы не думали, что для таких целей юнити как бы не нужен?
0
08.07.2020, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2020, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольный калькулятор на 4 действия
Товарищи форумчане! Учусь я на втором курсе и препод по архитектуре компьютера задал такую...

Калькулятор на четыре действия
прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но я почему-то не могу создать в этом разделе свою(....

Калькулятор с выбором действия
Всем доброго времени суток, есть исходники я их выложил помогите пожалуйста:( сделать калькулятор...

Консольный калькулятор требует описание
Приветствую! Я написал простенький консольный калькулятор на C++ и хотел бы знать описание...

Калькулятор, нужно добавить действия
Оболочка калькулятора есть , кнопки стоят как bmp изображения , при нажатии на кнопку в поле встает...

Подробное описание программы инженерный калькулятор
Ребят очень нужна помощь!!!Есть готовый,работающий исходник,но необходима расписать действие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru